Рецепт повышения уровня гемоглобина (мед, гречка, орехи)

рецепт для повышения гемоглобина Рецепты из мёда от болезней

Низкий гемоглобин (анемия) – распространенная проблема среди людей всех возрастов. Представляет собой снижение уровня эритроцитов в крови. Зачастую, низкий уровень этого показателя связан с неправильным или нерегулярным питанием, ведением не здорового образа жизни, также эта проблема может являться следствием какого-либо заболевания.

Самыми яркими симптомами анемии являются:

  • слабость/вялость;
  • частые головокружения;
  • быстрая утомляемость;
  • сонливость;
  • пониженное АД и т.д.

Иногда сильное понижение уровня эритроцитов также может сопровождаться обмороками.

Важная информация!
Важно! При проявлении симптомов анемии нужно незамедлительно пройти обследования и обратиться к компетентным специалистам за помощью.

Незначительное снижение гемоглобина можно корректировать питанием – употреблять в пищу большее количество продуктов, содержащих железо. Например, гранатовый сок, гречку, печень, мед и т.д.

При ярко выраженной анемии следует обратиться за помощью в медицинское учреждение. Чаще всего, больным назначается медикаментозная терапия, включая в/в уколы и капельницы.

Важная информация!
Важно! Продукт пчелиного производства и орехи являются сильными аллергенами. Не рекомендуются к употреблению детьми, младше 3-х лет, и лицами, которые склонны к аллергии.

 

Рецепт повышения уровня гемоглобина (мед, гречка, орехи)

Среди рецептов лечения анемии в народной медицине, одним из популярнейших считается коктейль из меда, гречки и грецких орехов. Каждый из продуктов, входящих в состав смеси богат железом, витаминами и минералами.

  • 1 ст сырой гречки;
  • 1 ст грецких орехов;
  • 1 ст мёда.

Приготовление

  1. Гречку необходимо заранее перебрать, промыть и просушить.
  2. Орехи и гречневую крупу следует измельчить в муку при помощи кофемолки или блендера.
  3. Совместить все ингредиенты и перемешать до получения однородной смеси.

Применение

  1. Полученное лекарство обладает приятным сладким вкусом и ярким ароматом. Употреблять его рекомендуется регулярно, 2-3 раза в день, не менее 1 ст.л. Эффект заметен уже к концу 1-й недели терапии.

Стоит отметить, что такая смесь полезна не только для лечения анемии, но и для профилактики. Более того, благодаря полезным свойствам ингредиентов состава, он помогает укрепить иммунитет и улучшает память.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий