постное медовое печенье

Рецепт приготовления постного медового печенья

Денис Горячкин

Многие думают, что постное блюдо не будет вкусным. Тем не менее, так бывает только в том случае, если человек не понимает, что он делает. Если вы действительно желайте на пост, или вовремя похудения покушать что-то действительно вкусное и оригинальное с минимумом продуктов, то этот вариант действительно придется вам по душе.

Рецепт медового постного печенья

Денис Горячкин
Собственно говоря, само печенье готовится настолько просто, насколько это вообще возможно.Его часто готовят детки, которые желают так сказать сделать что-то вкусное своими ручками.Кроме того, данный рецепт понравится всем тем, кто хочет попробовать печенье без хлопот.

Ингредиенты
  

  • 500 г грамм муки пшеничной;
  • 100 мл мёда;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 небольшой апельсин.

Инструкция
 

  • Для начала нам потребуется хорошо помыть и порезать на кубики апельсин вместе с кожурой. После этого, отправляем порезанный апельсин в чашку блендера.
  • Добавляем в нарезанные фрукты мед.
  • Далее отправляем сюда же наше растительное масло без запаха.
  • Включаем блендер и доводим все это дело до однородного состояния, после чего отправляем сюда разрыхлитель.
  • Теперь можно добавлять муку и вымешивать тесто руками.
  • При этом, нужно понимать, что тесто не должно быть жидким, однако и слишком пресным оно тоже не должно быть.
  • Когда тесто будет готово, нам необходимо накатать шарики из него размером с грецкий орех.
  • Отправляем наше печенье в духовой шкаф, который разогревается до 180 градусов, на 15-20 минут.

Video

Примечание

Вот и все, ароматное и очень вкусное печенье без хлопот полностью готово. Нам остается только подождать, пока оно остынет и можно подавать к столу. Печенье можно кушать, как с чаем, так и с молоком. Всем приятного аппетита и отличного настроения дорогие друзья!.
Читайте так же:  Творожная баба на меду с орехами