рис с мёдом и сливками
|

Рецепт рис с мёдом и сливками

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт риса с мёдом (орехи и сливки)

Денис Горячкин
Рис с медом и сливками обязательно понравится взрослым и детям,идеальное блюдо для вкусного, питательного и сытного завтрака. Мед выбираем на свой вкус, а вот рис лучше взять круглый, он вязкий и по вкусу нежный.
Servings 1

Ингредиенты
  

  • 40 г риса;
  • 30 г мёда;
  • 10 г орехов (цукатов);
  • 30 мл сливок(30%).

Инструкция
 

  • Зернышки риса перебираем, промываем до прозрачности воды, чтобы смыть с них рисовую пыль, так рис получится рассыпчатым и не слипнется.
  • Засыпаем крупу в кипящую слегка подсоленную воду из расчета 2 меры воды на 1 меру крупы. После закипания варим на малом огне под крышкой до готовности около 15-20 минут. После откидываем на сито и немного остужаем. Также можно рис отварить в молоке или в сливках с низким процентом жирности, это придаст блюду нежный и мягкий вкус.
  • Изюм заливаем кипятком, пропариваем, затем просушиваем на бумажном полотенце. Необязательно использовать только изюм,можно взять цукаты, курагу и любые другие сухофрукты.
  • Орехи просушиваем на сухой сковороде, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат, затем измельчаем прямо ножом.
  • В рис добавляем орехи, а также изюм и любой по вкусу мед, если он загустел, то растапливаем на водяной бане или в микроволновке. И здесь стоит запомнить, что мед нельзя нагревать свыше 60°, это убьет в нем все его целебные свойства.
  • Рис с медом подаем в порционных тарелочках, украшаем взбитыми сливками и сверху посыпаем рублеными орешками.

Video

Примечание

Если варить рис в обычной воде, то можно добавить цедру апельсина,
корицу и немного шафрана, это придаст особенный вкус и аромат. При
опасении, что в процессе варки рис все-таки слипнется, можно добавить
немного оливкового масла, а в готовое блюдо для лучшего вкуса можно
положить кусочек сливочного масла.
Читайте так же:  Цампа – тибетское блюдо с медом и ячменной мукой