Пошаговый рецепт риса с мёдом (орехи и сливки)
Рис с медом и сливками обязательно понравится взрослым и детям,идеальное блюдо для вкусного, питательного и сытного завтрака. Мед выбираем на свой вкус, а вот рис лучше взять круглый, он вязкий и по вкусу нежный.
- 40 г риса;
- 30 г мёда;
- 10 г орехов (цукатов);
- 30 мл сливок(30%).
Зернышки риса перебираем, промываем до прозрачности воды, чтобы смыть с них рисовую пыль, так рис получится рассыпчатым и не слипнется.
Засыпаем крупу в кипящую слегка подсоленную воду из расчета 2 меры воды на 1 меру крупы. После закипания варим на малом огне под крышкой до готовности около 15-20 минут. После откидываем на сито и немного остужаем. Также можно рис отварить в молоке или в сливках с низким процентом жирности, это придаст блюду нежный и мягкий вкус.
Изюм заливаем кипятком, пропариваем, затем просушиваем на бумажном полотенце. Необязательно использовать только изюм,можно взять цукаты, курагу и любые другие сухофрукты.
Орехи просушиваем на сухой сковороде, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат, затем измельчаем прямо ножом.
В рис добавляем орехи, а также изюм и любой по вкусу мед, если он загустел, то растапливаем на водяной бане или в микроволновке. И здесь стоит запомнить, что мед нельзя нагревать свыше 60°, это убьет в нем все его целебные свойства.
Рис с медом подаем в порционных тарелочках, украшаем взбитыми сливками и сверху посыпаем рублеными орешками.