Рецепт торт медовик за 30 минут

Медовик за 30 минут Рецепты десертов из меда

Многие просто обожают вкусный и нежный медовик, который в буквальном смысле тает во рту. Для его приготовления может потребоваться небольшое количество ингредиентов. Стоит сказать, что такой торт действительно шикарный, если, конечно же, приготовить его по классическому рецепту. С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить торт буквально за 30 минут, даже не имея серьезных практических навыков в приготовлении десертов.

Медовик без раскатки коржей видео

[art_yt id=»fhqDCQXBbd8″ wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe’ desc=’Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами без раскатки и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт вкусного медового торта, приготовление которого займет у вас 30 минут.’ durationmin=»00″ durationsec=»05:00″ related=»true» upld=»2019-01-28″]

Торт медовик рецепт

Для теста

  • 80 г мёда;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт яйца;
  • 1 ч.л соды;
  • 180-200 г муки;
  • Щипотка соли.

Для крема

  • 400 г сметаны жирностью 20% ;
  • 1 ст.л сахарной пудры.
  1. Первое что необходимо сделать – растопить на небольшом огне мед, а так же добавить пищевую соду. Нужно продолжать варить в течении пары минут, не прекращая помешивая, до того момента пока не получиться красивый кремовый оттенок.
  2. Спустя две минуты добавляем сливочное масло и ждем пока оно полностью раствориться в смеси.
  3. Начинаем взбивать яйца, как минимум в течении 5 минут, при этом постепенно добавляя сахарный песок.
  4. После того, как медовая смесь остынет, можно добавить взбитые яйца с сахарным песком и просеять пшеничную муку.
  5. Полученное тесто необходимо на две пропорционально равные части. Тесто разложить на лист и разровнять при помощи лопатки.
  6. Корж необходимо выпекать в течение 10 минут до полного приготовления.
  7. У готового коржа необходимо обрезать края, а так же разделить его на 2-3 или 4 части.
  8. Сахарную пудру и сметану смешать.
  9. Обрезанные кусочки коржа необходимо измельчить в блендере.
  10. После того, как коржи остынут, их необходимо пропитать сметанной смесью, а края обсыпать крошкой.

Пропитывать нужно в течении 3-4 часов убрав в холодильник.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий