Многие просто обожают вкусный и нежный медовик, который в буквальном смысле тает во рту. Для его приготовления может потребоваться небольшое количество ингредиентов. Стоит сказать, что такой торт действительно шикарный, если, конечно же, приготовить его по классическому рецепту. С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить торт буквально за 30 минут, даже не имея серьезных практических навыков в приготовлении десертов.
Медовик без раскатки коржей видео
[art_yt id=»fhqDCQXBbd8″ wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe’ desc=’Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами без раскатки и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт вкусного медового торта, приготовление которого займет у вас 30 минут.’ durationmin=»00″ durationsec=»05:00″ related=»true» upld=»2019-01-28″]Торт медовик рецепт
Для теста
- 80 г мёда;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 3 шт яйца;
- 1 ч.л соды;
- 180-200 г муки;
- Щипотка соли.
Для крема
- 400 г сметаны жирностью 20% ;
- 1 ст.л сахарной пудры.
- Первое что необходимо сделать – растопить на небольшом огне мед, а так же добавить пищевую соду. Нужно продолжать варить в течении пары минут, не прекращая помешивая, до того момента пока не получиться красивый кремовый оттенок.
- Спустя две минуты добавляем сливочное масло и ждем пока оно полностью раствориться в смеси.
- Начинаем взбивать яйца, как минимум в течении 5 минут, при этом постепенно добавляя сахарный песок.
- После того, как медовая смесь остынет, можно добавить взбитые яйца с сахарным песком и просеять пшеничную муку.
- Полученное тесто необходимо на две пропорционально равные части. Тесто разложить на лист и разровнять при помощи лопатки.
- Корж необходимо выпекать в течение 10 минут до полного приготовления.
- У готового коржа необходимо обрезать края, а так же разделить его на 2-3 или 4 части.
- Сахарную пудру и сметану смешать.
- Обрезанные кусочки коржа необходимо измельчить в блендере.
- После того, как коржи остынут, их необходимо пропитать сметанной смесью, а края обсыпать крошкой.
Пропитывать нужно в течении 3-4 часов убрав в холодильник.