Рецепт трепанги на меду

Денис Горячкин

Морской продукт, вымоченный в меде длительное время, имеет по истине целительные свойства:

  • Поможет от диабета;
  • Укрепит сердечную мышцу;
  • Восстановит запас микроэлементов организма;
  • Поправит иммунитет.


Доступность морских продуктов сейчас позволяет необычному народному средству приобретать немыслимую ранее популярность. Теперь, чтобы достать трепанг, нужно просто дойти до ближайшего рыбного отдела.

Морской огурец богат насыщенными жирными кислотами, фосфором и полезными жирами, что делает его похожим по составу на рыбу, однако только в трепанге содержится рекордное количество витаминов и элементов, направленных на регенерацию организма. Этот продукт богат витаминами группы B, является диетическим продуктом, ведь на 97% состоит из белков.

Частое употребления трепанга в меде – это настоящий секрет долголетия и вечной молодости.

Трепанг в меду при сахарном диабете — видео

Рецепт трепанги на меду

Рецепт трепанги на меду

Денис Горячкин

Ingredients
  

  • Трепанговые тушки
  • Натуральный мёд

Instructions
 

Приготовление

  • Тельца морского женьшеня необходимо тщательно очистить, промыть и обработать. Готовые трепанги нарезаются на небольшие кусочки, а затем пропускаются через блендер или мясорубку. Структура перемолотого сырья должна напоминать желе или фарш. Нужно помнить, что продукт должен быть влажным и склизким.
  • В кашицу нужно добавить мед в пропорции один к одному. Лучше использовать свежий жидкий мед, ведь его гораздо проще размешивать. Застоявшийся мед тоже пригоден, но добавлять его стоит только твердым, потому что нагревание, да и вообще стремительное изменение температуры убивает полезные свойства этого продукта, превращая его в пустышку.
  • После тщательного перемешивания продуктов сладкую кашицу оставляют настояться в темном месте на 1-2 месяца. За это время мед вытянет все полезные свойства из трепанга. Настоянную смесь процеживают через марлю, оставляют только получившуюся жидкость. Ее рекомендовано разливать по маленьким баночкам, которые позже будут размещаться в холодильнике.

Применение

  • Темную жидкость следует употреблять 2 раза в день за 20 минут до приема пищи по 1 столовой ложке.
  • Запрещен прием этого средства беременным и кормящим, младенцам, детям до 15 лет, людям, склонным к аллергии и имеющим гиперфункцию щитовидной железы.

Хранение

  • Хранить следует в темном, прохладном месте, во избежание попадания прямых солнечных лучей. Срок годности такого меда варьируется от 8 месяцев до 1 года при 2-6 градусах Цельсия. Еще лучше, если в помещении низкая влажность. В таком случае вероятность заплесневения средства практически равна нулю.

Notes

Читайте так же:  Рецепт мази от псориаза (мед, яичный белок, солидол, крем)

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.