Рисовый тюрбан с медом

рисовый тюрбан с медом Рецепты десертов из меда

Пошаговый рецепт рисового тюрбана с мёдом

Тюрбан – это рыбное блюдо, которое готовили из рыбы тюрбо. Это подвид камбалы, очень вкусная и питательная рыбка. Сегодня такое необычное блюдо готовят не только из рыбы, но и из мяса и даже из риса с медом.

  • 215 г риса;
  • 1 стакан молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 60 мл мёда;
  • 5 г сахара;
  • 180 мл сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 г земляники.
  1. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, столько же воды, кладем кусочек сливочного продукта и ставим на огонь. Сразу же ставим кастрюлю с простой водой.

  2. Зернышки риса хорошо ополаскиваем водой, полностью смываем сних рисовую пыль и засыпаем сразу, как только молоко закипит.

  3. После повторного закипания переставляем емкость с рисом на кастрюлю с закипевшей водой и доводим крупу до полной готовности уже на пару.

  4. В готовый и прямо горячий рис кладем мед, вливаем половину от общей нормы сливок и также засыпаем сахар, но только половину,хорошо перемешиваем.

  5. Форму для тюрбана, можно взять для желе или кекса, увлажняем,присыпаем сахаром и наполняем ее рисом, выравниваем. Даем остыть до комнатной температуры, а затем переносим в более прохладное место.

  6. Тюрбан аккуратно извлекаем из формы на блюдо, середину заполняем земляникой, но можно взять любые ягоды или фрукты, подойдут даже сушеные или засахаренные фрукты.

  7. В оставшиеся сливки всыпаем ванильный сахар, размешиваем и поливаем тюрбан сверху, а затем присыпаем оставшимся сахаром.

Для сытного блюда в рис можно добавить яйцо, сыр, специи и масло. Форму
застилаем тонкими слайсами кабачка, выкладываем начинку из риса, сверху
накрываем свободными концами кабачка, выпекаем 10 минут. Перед
подачей в середину тюрбана кладем жареное мясо с грибами и луком.
Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий