рисовый тюрбан с медом
|

Рисовый тюрбан с медом

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт рисового тюрбана с мёдом

Денис Горячкин
Тюрбан – это рыбное блюдо, которое готовили из рыбы тюрбо. Это подвид камбалы, очень вкусная и питательная рыбка. Сегодня такое необычное блюдо готовят не только из рыбы, но и из мяса и даже из риса с медом.

Ингредиенты
  

  • 215 г риса;
  • 1 стакан молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 60 мл мёда;
  • 5 г сахара;
  • 180 мл сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 г земляники.

Инструкция
 

  • В небольшую кастрюльку наливаем молоко, столько же воды, кладем кусочек сливочного продукта и ставим на огонь. Сразу же ставим кастрюлю с простой водой.
  • Зернышки риса хорошо ополаскиваем водой, полностью смываем сних рисовую пыль и засыпаем сразу, как только молоко закипит.
  • После повторного закипания переставляем емкость с рисом на кастрюлю с закипевшей водой и доводим крупу до полной готовности уже на пару.
  • В готовый и прямо горячий рис кладем мед, вливаем половину от общей нормы сливок и также засыпаем сахар, но только половину,хорошо перемешиваем.
  • Форму для тюрбана, можно взять для желе или кекса, увлажняем,присыпаем сахаром и наполняем ее рисом, выравниваем. Даем остыть до комнатной температуры, а затем переносим в более прохладное место.
  • Тюрбан аккуратно извлекаем из формы на блюдо, середину заполняем земляникой, но можно взять любые ягоды или фрукты, подойдут даже сушеные или засахаренные фрукты.
  • В оставшиеся сливки всыпаем ванильный сахар, размешиваем и поливаем тюрбан сверху, а затем присыпаем оставшимся сахаром.

Видео

Примечание

Для сытного блюда в рис можно добавить яйцо, сыр, специи и масло. Форму
застилаем тонкими слайсами кабачка, выкладываем начинку из риса, сверху
накрываем свободными концами кабачка, выпекаем 10 минут. Перед
подачей в середину тюрбана кладем жареное мясо с грибами и луком.