Пошаговый рецепт рисового тюрбана с мёдом
Тюрбан – это рыбное блюдо, которое готовили из рыбы тюрбо. Это подвид камбалы, очень вкусная и питательная рыбка. Сегодня такое необычное блюдо готовят не только из рыбы, но и из мяса и даже из риса с медом.
- 215 г риса;
- 1 стакан молока;
- 5 г сливочного масла;
- 60 мл мёда;
- 5 г сахара;
- 180 мл сливок;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 600 г земляники.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, столько же воды, кладем кусочек сливочного продукта и ставим на огонь. Сразу же ставим кастрюлю с простой водой.
Зернышки риса хорошо ополаскиваем водой, полностью смываем сних рисовую пыль и засыпаем сразу, как только молоко закипит.
После повторного закипания переставляем емкость с рисом на кастрюлю с закипевшей водой и доводим крупу до полной готовности уже на пару.
В готовый и прямо горячий рис кладем мед, вливаем половину от общей нормы сливок и также засыпаем сахар, но только половину,хорошо перемешиваем.
Форму для тюрбана, можно взять для желе или кекса, увлажняем,присыпаем сахаром и наполняем ее рисом, выравниваем. Даем остыть до комнатной температуры, а затем переносим в более прохладное место.
Тюрбан аккуратно извлекаем из формы на блюдо, середину заполняем земляникой, но можно взять любые ягоды или фрукты, подойдут даже сушеные или засахаренные фрукты.
В оставшиеся сливки всыпаем ванильный сахар, размешиваем и поливаем тюрбан сверху, а затем присыпаем оставшимся сахаром.