Запеченная рулька считается традиционным европейским блюдом. Ароматное и сытное блюдо из недорогой части свиной туши можно готовить к семейному ужину, застолью с друзьями и праздничному столу. Рулька в медово-горчичном маринаде получается мягкой, нежной, сочной.
Пошаговый рецепт свиной рульки в медово горчичном соусе
Выбирать рульку для рецепта необходимо мясистую и свежую. Следует понимать, что обед готовится очень долго (примерно 3 часа). Повару практически не придется долго стоять у плиты – все происходит почти без его участия. Однако результат того стоит! Кроме удивительного вкуса свинины любители мяса смогут оценить нежность блюда.
- 1 шт рулька свиная;
- 2 ст.л соевого соуса;
- 6-8 шт зубчиков чеснока;
- 2 ст.л жидкого мёда;
- 1 шт луковица репчатая;
- 1 шт морковь;
- душистый перец, смесь черного, красного и белого перцев, лавровый лист;соль..
Рульку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.В большую кастрюлю набрать воды и дать ей закипеть. Опустить туда рульку так, чтобы воды оказалось на 3-4 см выше мяса (при необходимости воду долить).
Как только рулька закипит, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и накрыть крышкой. Протомить около 1 часа. Затем воду посолить, добавить специи, соль, лук и морковь. Оставить на слабом огне томиться еще на 1 час.
Когда рульке остается готовиться около 5 минут, можно приступать к приготовлению маринада.
Соединить мед, соус и горчицу, тщательно перемешав ингредиенты.
Вынуть из бульона рульку, оставить немного остыть. За это время почистить чеснок и порезать зубчики пополам.Острым ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать их чесноком.
Силиконовой кисточкой хорошенько промазать рульку маринадом.
Подготовить форму для запекания мяса. Постелить на нее фольгу и выложить подготовленную рульку, на закрывая ее сверху.
Отправить форму в прогретую до 2000C духовку на 15-20 минут. Блюдо готово!