Рулька в медово-горчичном соусе

Блюда из мёда

Запеченная рулька считается традиционным европейским блюдом. Ароматное и сытное блюдо из недорогой части свиной туши можно готовить к семейному ужину, застолью с друзьями и праздничному столу. Рулька в медово-горчичном маринаде получается мягкой, нежной, сочной.

Пошаговый рецепт свиной рульки в медово горчичном соусе

Выбирать рульку для рецепта необходимо мясистую и свежую. Следует понимать, что обед готовится очень долго (примерно 3 часа). Повару практически не придется долго стоять у плиты – все происходит почти без его участия. Однако результат того стоит! Кроме удивительного вкуса свинины любители мяса смогут оценить нежность блюда.

  • 1 шт рулька свиная;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 6-8 шт зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л жидкого мёда;
  • 1 шт луковица репчатая;
  • 1 шт морковь;
  • душистый перец, смесь черного, красного и белого перцев, лавровый лист;соль..
  1. Рульку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.В большую кастрюлю набрать воды и дать ей закипеть. Опустить туда рульку так, чтобы воды оказалось на 3-4 см выше мяса (при необходимости воду долить).

  2. Как только рулька закипит, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и накрыть крышкой. Протомить около 1 часа. Затем воду посолить, добавить специи, соль, лук и морковь. Оставить на слабом огне томиться еще на 1 час.

  3. Когда рульке остается готовиться около 5 минут, можно приступать к приготовлению маринада.

  4. Соединить мед, соус и горчицу, тщательно перемешав ингредиенты.

  5. Вынуть из бульона рульку, оставить немного остыть. За это время почистить чеснок и порезать зубчики пополам.Острым ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать их чесноком.



  6. Силиконовой кисточкой хорошенько промазать рульку маринадом.



  7. Подготовить форму для запекания мяса. Постелить на нее фольгу и выложить подготовленную рульку, на закрывая ее сверху.



  8. Отправить форму в прогретую до 2000C духовку на 15-20 минут. Блюдо готово!



Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий