Рецепт яблочной галеты из ржаной муки с орехами и мёдом
Потрясающая полезная выпечка – галета из ржаной и пшеничной муки станет оригинальным блюдом для вашего стола! Хрустящая и ароматная галета употребляется в теплом и холодном виде. Свежеиспеченная выпечка получается с аппетитной корочкой, а на второй день становится мягче и ароматнее. Тесто пропитывается невероятным вкусом яблочно-ореховой начинки. Она прекрасно сочетается с корично-медовыми нотками. Легкая галета – хорошее блюдо для постных дней. Ее подают с морсами и травяными чаями!
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан муки цельнозерновой;
- 3 ст.л ржаных отрубей;
- 2/3 стак. кипятка;
- 3 ч.л соли;
- 0.5 ч.л пищевой соды;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 600 г яблок;
- 1/2 стак грецких орехов;
- мед и корица по вкусу.
Муку просеять через сито.
Добавить к ней отруби, чтобы придать рыхлости текстуре.
Посолить и бросить соду, перемешать.
По центру горки из муки сделать углубление, залить туда масло с кипятком (налить в стакан масло и долить воды до края).В течение нескольких минут замесить тесто, и оставить отдохнуть.
Почистить яблоки и нарезать дольками среднего размера. Насыпать их в миску, посыпать корицей, добавить орехи и мед. Все перемешать.
Раскатать тесто диаметром около 35 см. Разогреть духовку до 1800C.
Перенести тесто на противень, выстеленный пергаментом (удобнее намотать его на скалку, чтобы не порвалось).
Выложить сверху начинку и загнуть края галеты.
Выпекать блюдо в духовом шкафу 30-35 минут.