Ржаная яблочная галета с медом и орехами

Денис Горячкин
яблочная галета

Рецепт яблочной галеты из ржаной муки с орехами и мёдом

Денис Горячкин
Потрясающая полезная выпечка – галета из ржаной и пшеничной муки станет оригинальным блюдом для вашего стола! Хрустящая и ароматная галета употребляется в теплом и холодном виде. Свежеиспеченная выпечка получается с аппетитной корочкой, а на второй день становится мягче и ароматнее. Тесто пропитывается невероятным вкусом яблочно-ореховой начинки. Она прекрасно сочетается с корично-медовыми нотками. Легкая галета – хорошее блюдо для постных дней. Ее подают с морсами и травяными чаями!

Ингредиенты
  

  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 стакан муки цельнозерновой;
  • 3 ст.л ржаных отрубей;
  • 2/3 стак. кипятка;
  • 3 ч.л соли;
  • 0.5 ч.л пищевой соды;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 600 г яблок;
  • 1/2 стак грецких орехов;
  • мед и корица по вкусу.

Инструкция
 

  • Муку просеять через сито.
  • Добавить к ней отруби, чтобы придать рыхлости текстуре.
  • Посолить и бросить соду, перемешать.
  • По центру горки из муки сделать углубление, залить туда масло с кипятком (налить в стакан масло и долить воды до края).В течение нескольких минут замесить тесто, и оставить отдохнуть.
  • Почистить яблоки и нарезать дольками среднего размера. Насыпать их в миску, посыпать корицей, добавить орехи и мед. Все перемешать.
  • Раскатать тесто диаметром около 35 см. Разогреть духовку до 1800C.
  • Перенести тесто на противень, выстеленный пергаментом (удобнее намотать его на скалку, чтобы не порвалось).
  • Выложить сверху начинку и загнуть края галеты.
  • Выпекать блюдо в духовом шкафу 30-35 минут.

Video

Читайте так же:  Пудинг петербургский яблочный с мёдом

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.