Ржаная яблочная галета с медом и орехами

яблочная галета рецепт Блюда из мёда

Рецепт яблочной галеты из ржаной муки с орехами и мёдом

Потрясающая полезная выпечка – галета из ржаной и пшеничной муки станет оригинальным блюдом для вашего стола! Хрустящая и ароматная галета употребляется в теплом и холодном виде. Свежеиспеченная выпечка получается с аппетитной корочкой, а на второй день становится мягче и ароматнее. Тесто пропитывается невероятным вкусом яблочно-ореховой начинки. Она прекрасно сочетается с корично-медовыми нотками. Легкая галета – хорошее блюдо для постных дней. Ее подают с морсами и травяными чаями!

  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 стакан муки цельнозерновой;
  • 3 ст.л ржаных отрубей;
  • 2/3 стак. кипятка;
  • 3 ч.л соли;
  • 0.5 ч.л пищевой соды;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 600 г яблок;
  • 1/2 стак грецких орехов;
  • мед и корица по вкусу.
  1. Муку просеять через сито.

  2. Добавить к ней отруби, чтобы придать рыхлости текстуре.

  3. Посолить и бросить соду, перемешать.

  4. По центру горки из муки сделать углубление, залить туда масло с кипятком (налить в стакан масло и долить воды до края).В течение нескольких минут замесить тесто, и оставить отдохнуть.

  5. Почистить яблоки и нарезать дольками среднего размера. Насыпать их в миску, посыпать корицей, добавить орехи и мед. Все перемешать.

  6. Раскатать тесто диаметром около 35 см. Разогреть духовку до 1800C.

  7. Перенести тесто на противень, выстеленный пергаментом (удобнее намотать его на скалку, чтобы не порвалось).

  8. Выложить сверху начинку и загнуть края галеты.

  9. Выпекать блюдо в духовом шкафу 30-35 минут.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий