Салат из креветок с медовым соусом карри (рецепт)

Денис Горячкин
салат из креветок с соусом карри

Салат из креветок в соусе карри

Денис Горячкин
Праздничный салат с креветками порадует тонким, едва сладковатым ароматом и станет лучшим образцом домашней кухни. Благородное сочетание морепродуктов и цитрусов многогранно раскрывается на языке. Медовая заправка с карри придает умеренный сладковатый вкус и делает композицию рецепта особенно интересной.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 mins
Servings 4 порции

Ингредиенты
  

  • 200 г креветки очищенные отварные
  • 1 шт грейпфрут
  • 1-2 пучка зеленого салата
  • 1 пучок петрушки
  • 10-15 мл мед жидкий
  • 5 г карри
  • 30 г масло растительное
  • по вкусу перец розовый молотый
  • по вкусу соль
  • 50 г йогурт греческий
  • 1 зубчик чеснока.

Инструкция
 

  • В сотейнике разогрейте масло, добавьте раздавленный ножом зубок чеснока.
  • Обжарьте креветки 2-3 мин.
  • Очистите грейпфрут, ножом разделите мякоть на дольки, удалите перегородки.
  • Зеленый салат, петрушку нарежьте.
  • Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед, карри, перец, соль.
  • Чтобы вкус карри лучше раскрылся, обжарьте пряность на сухой сковороде 10-20 сек.
  • На сервировочном блюде перемешайте листья салата, зелень, морепродукты. Выложите грейпфрут. Полейте соусом.Украсьте веточками петрушки.

Video

Читайте так же:  Индейка с медом рецепт