Шашлык из свинины в медовом маринаде
|

Шашлык из свинины в медовом маринаде (для барбекю)

Денис Горячкин

Медовый маринад делает блюдо нежным, сочным и ароматным. Мясо получается, словно покрытое глазурью. Маринад с медом позволяет сделать блюдо с легким сладковатым привкусом, который хорошо подчеркивает вкус свинины.

Преимуществами медового маринада являются:

  • возможность долгой маринации мяса (до суток), не опасаясь, что свинина расползется и станет слишком мягкой;
  • возможность приготовления «глазированного» шашлыка;
  • возможность придать мясу уникальный вкус, сочность и нежность, не перебивая основных органолептических свойств мяса.
Шашлык из свинины в медовом маринаде

Рецепт шашлык из свинины в медовом маринаде (для барбекю)

Денис Горячкин
Для ускорения процесса маринования в состав можно добавить лук, но ни в коем случае не наливать уксус! Он перебьет нежный медовый аромат.

Ингредиенты
  

  • 1.5 кг свинины;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 1 ст.л мёда;
  • 1 ст.л неострой горчицы;
  • соль;
  • приправу к шашлыку.

Инструкция
 

  • Мясо помыть и обрезать верхнюю плеву.Нарезать его кусками, толщиной около 2 см. (Если мясо нужно жарить на шампурах, то резать толще).
  • Лук почистить, помыть и нарезать кольцами либо полукольцами. Хорошенько размять его руками и перемешать с мясом. Посолить по вкусу и снова перемешать.
  • В тарелке отдельно смешать горчицу с медом и насыпать приправу. Перемешать до получения однородной массы.
  • Маринад залить к мясу и тщательно перемешать руками, чтобы пропитался каждый кусочек со всех сторон. Поставить под гнет на 1 час.Выложить маринованное мясо на сетку для барбекю.
  • Сначала с обеих сторон запечатать мясо на костре, а затем потушить огонь и жарить до готовности на дымке.

Video

Читайте так же:  Медово-горчичный соус для салата