Шашлык из свинины в медовом маринаде (для барбекю)
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Медовый маринад делает блюдо нежным, сочным и ароматным. Мясо получается, словно покрытое глазурью. Маринад с медом позволяет сделать блюдо с легким сладковатым привкусом, который хорошо подчеркивает вкус свинины.
Преимуществами медового маринада являются:
- возможность долгой маринации мяса (до суток), не опасаясь, что свинина расползется и станет слишком мягкой;
- возможность приготовления «глазированного» шашлыка;
- возможность придать мясу уникальный вкус, сочность и нежность, не перебивая основных органолептических свойств мяса.
Рецепт шашлык из свинины в медовом маринаде (для барбекю)
Для ускорения процесса маринования в состав можно добавить лук, но ни в коем случае не наливать уксус! Он перебьет нежный медовый аромат.
Ингредиенты
- 1.5 кг свинины;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 1 ст.л мёда;
- 1 ст.л неострой горчицы;
- соль;
- приправу к шашлыку.
Инструкция
- Мясо помыть и обрезать верхнюю плеву.Нарезать его кусками, толщиной около 2 см. (Если мясо нужно жарить на шампурах, то резать толще).
- Лук почистить, помыть и нарезать кольцами либо полукольцами. Хорошенько размять его руками и перемешать с мясом. Посолить по вкусу и снова перемешать.
- В тарелке отдельно смешать горчицу с медом и насыпать приправу. Перемешать до получения однородной массы.
- Маринад залить к мясу и тщательно перемешать руками, чтобы пропитался каждый кусочек со всех сторон. Поставить под гнет на 1 час.Выложить маринованное мясо на сетку для барбекю.
- Сначала с обеих сторон запечатать мясо на костре, а затем потушить огонь и жарить до готовности на дымке.