Шиповник с мёдом — рецепт от рака

мёд и шиповник от рака Рецепты из мёда от болезней

Шиповник – растение, относящееся к семейству «Розовые». Он обладает массой полезных и лечебных свойств:

  • способствует лечению рака;
  • помогает снять воспаления;
  • обладает антиоксидантным эффектом;
  • борется с артритом;
  • нормализует работы печени;
  • способствует лечению заболеваний ЖКТ и т.д.

В состав шиповника входит множество витаминов, минералов и микроэлементов – витамины А, В, С, Е, РР, кальций, фосфор, магний, железо и пр. Его стали применять в медицине еще в античные времена.

Плоды шиповника заваривали, настаивали, смешивали с другими полезными продуктами, употребляли в сыром виде, а также растирали и использовали как мазь. Приверженцы народной медицины утверждают, что отвар шиповника помогает быстро восстановить силы после серьезных операций, ранений и перенесенных тяжелых заболеваний.

Мед, благодаря его полезным свойствам, приобрел в народе звание «жидкого золота». Этот продукт пчелиного производства помогает справиться со многими заболеваниями, оказывает антибактериальное действие, противовоспалительное, очень часто используется как основная составляющая в рецептах народной медицины.

Важная информация!
Важно! Мед является сильнейшим аллергеном, поэтому людям, склонным к аллергии, категорически запрещено принимать лекарства на основе этого продукта. Также «жидкое золото» не рекомендуется детям, не достигшим 3-хлетнего возраста.
[art_yt id=»je63Hzby0NU» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Антираковая диета. Шиповник с медом.’ desc=’Данный рецепт является неотъемлемой составляющей антираковой диеты доктора Ласкина, а также отличным имуноукрепляющим средством. Измельчение шиповника в ступке оказалось весьма трудоемким занятием, поэтому с успехом пользуюсь блендером! ‘ durationmin=»00″ durationsec=»04:18″ related=»true» upld=»2015-03-06″]

Витаминный коктейль (мед, шиповник)

  • 1 ст.л муки шиповника
  • 1 ст.л воды;
  • 0,75 ст.л мёда

Инструкция приготовления

  1. Заранее высушенные плоды шиповника необходимо измельчить до состояния муки и просеять.
  2. К 1ст.л. муки из шиповника нужно добавить 1ст.л. воды и 0,75ст.л. меда.
  3. Тщательно перемешать смесь до однородности.

Инструкция к применению

  1. Употреблять коктейль следует 2 раза в день по 1ст.л., за 30 мин. до еды, первый прием натощак. Вкус смеси мягкий и приятный, поэтому запивать ее не нужно.

Стоит отметить, что употребление такого витаминного коктейля является неотъемлемой частью диеты, помогающей вести борьбу с раком, доктора Ласкина. Кроме того, смесь меда и муки из сушеных плодов шиповника – отличное профилактическое средство, которое помогает укрепить иммунитет и препятствует возникновению различных заболеваний ЖКТ, включая язву, а также нормализует работу всех внутренних органов и сердечно сосудистой системы.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий