Шиповник с мёдом — рецепт от рака
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Шиповник – растение, относящееся к семейству «Розовые». Он обладает массой полезных и лечебных свойств:
- способствует лечению рака;
- помогает снять воспаления;
- обладает антиоксидантным эффектом;
- борется с артритом;
- нормализует работы печени;
- способствует лечению заболеваний ЖКТ и т.д.
В состав шиповника входит множество витаминов, минералов и микроэлементов – витамины А, В, С, Е, РР, кальций, фосфор, магний, железо и пр. Его стали применять в медицине еще в античные времена.
Плоды шиповника заваривали, настаивали, смешивали с другими полезными продуктами, употребляли в сыром виде, а также растирали и использовали как мазь. Приверженцы народной медицины утверждают, что отвар шиповника помогает быстро восстановить силы после серьезных операций, ранений и перенесенных тяжелых заболеваний.
Мед, благодаря его полезным свойствам, приобрел в народе звание «жидкого золота». Этот продукт пчелиного производства помогает справиться со многими заболеваниями, оказывает антибактериальное действие, противовоспалительное, очень часто используется как основная составляющая в рецептах народной медицины.
Витаминный коктейль (мед, шиповник)
Ингредиенты
- 1 ст.л муки шиповника
- 1 ст.л воды;
- 0,75 ст.л мёда
Инструкция
Инструкция приготовления
- Заранее высушенные плоды шиповника необходимо измельчить до состояния муки и просеять.
- К 1ст.л. муки из шиповника нужно добавить 1ст.л. воды и 0,75ст.л. меда.
- Тщательно перемешать смесь до однородности.
Инструкция к применению
- Употреблять коктейль следует 2 раза в день по 1ст.л., за 30 мин. до еды, первый прием натощак. Вкус смеси мягкий и приятный, поэтому запивать ее не нужно.