Скумбрия в медово-горчичном соусе

Блюда из мёда

Скумбрия полезная морская рыба, содержащая аминокислоты и полезные жиры. Именно потому ее следует часто готовить дома. Скумбрия с нежном медово-горчичном соусе – вот что станет коронным блюдом всех хозяек!

Пошаговый рецепт скумбрия в медово горчичном соусе

В рыбе мало костей, поэтому запекать ее удобно и безопасно. Масло к блюду добавлять не придется, а рыба получается сочной и практически диетической. Скумбрию в горчично-медовом соусе запекают из расчета: одна рыба на человека. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина и праздничного застолья с друзьями.

  • 2 шт скумбрии;
  • 120 г французской горчицы;
  • 2 ст.л мёда;
  • 1 ст.л майонеза;
  • 1 ч.л соли;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 ч.л молотого перца:
  • петрушка, орегано (можно травы к грилю).
  1. Рыбу предварительно разморозить щадящим способом на полке в холодильнике. Отрезать голову, почистить внутренности, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Разрезать вдоль хребта на две филейные части. Отрезать хвост и вырезать хребет с костями. Убрать плавники. Еще раз промыть рыбу водой и просушить.



  3. Приготовить маринад: налить в стеклянную посуду мед и добавить к нему горчицу, майонез, соль, перец и травы. Хорошенько перемешать до однородности смеси.

  4. Лимон нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, петрушку промыть.Подготовить лодочки из фольги.



  5. Выложить на фольгу сначала зелень и лимон. Каждый подготовленный кусочек рыбы обильно смазать соусом и выложить на подготовленный коврик из лимона с петрушкой. Верх рыбы промазать маринадом.



  6. Заранее прогреть духовку до 1800 C и отправить туда формы на 40-45 минут запекаться. Блюдо получается сытным и ароматным!

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий