|

Скумбрия в медово-горчичном соусе

Денис Горячкин

Скумбрия полезная морская рыба, содержащая аминокислоты и полезные жиры. Именно потому ее следует часто готовить дома. Скумбрия с нежном медово-горчичном соусе – вот что станет коронным блюдом всех хозяек!

Пошаговый рецепт скумбрия в медово горчичном соусе

Денис Горячкин
В рыбе мало костей, поэтому запекать ее удобно и безопасно. Масло к блюду добавлять не придется, а рыба получается сочной и практически диетической. Скумбрию в горчично-медовом соусе запекают из расчета: одна рыба на человека. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина и праздничного застолья с друзьями.

Ингредиенты
  

  • 2 шт скумбрии;
  • 120 г французской горчицы;
  • 2 ст.л мёда;
  • 1 ст.л майонеза;
  • 1 ч.л соли;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 ч.л молотого перца:
  • петрушка, орегано (можно травы к грилю).

Инструкция приготовления
 

  • Рыбу предварительно разморозить щадящим способом на полке в холодильнике. Отрезать голову, почистить внутренности, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрезать вдоль хребта на две филейные части. Отрезать хвост и вырезать хребет с костями. Убрать плавники. Еще раз промыть рыбу водой и просушить.
  • Приготовить маринад: налить в стеклянную посуду мед и добавить к нему горчицу, майонез, соль, перец и травы. Хорошенько перемешать до однородности смеси.
  • Лимон нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, петрушку промыть.Подготовить лодочки из фольги.
  • Выложить на фольгу сначала зелень и лимон. Каждый подготовленный кусочек рыбы обильно смазать соусом и выложить на подготовленный коврик из лимона с петрушкой. Верх рыбы промазать маринадом.
  • Заранее прогреть духовку до 1800 C и отправить туда формы на 40-45 минут запекаться. Блюдо получается сытным и ароматным!

Video

Читайте так же:  Рецепт медовой горчицы