Солнечный напиток Сурица (сбор трав, вода, мед)

Денис Горячкин

Сурица или сурья – древний напиток славян, придающий сил и энергии. В переводе с санскрита, Сурья – солнце. Сурица – Богиня солнца. Древние славяне были язычниками и поклонялись многим Богам. Однако, в особом почете была Сурица, в честь которой и был назван чудесный напиток.

В приготовлении древнего напитка очень важно учитывать нюансы:

  • травы для сурицы следует собирать в солнечный день;
  • для приготовления напитка желательно использовать родниковую воду;
  • мед обязательно должен быть натуральным;
  • сурицу можно готовить только в хорошем настроении, со светлыми мыслями и добрыми словами, иначе напиток не будет обладать должной силой.

Часто древний славяне не просто готовили чудесный напиток, но и заговаривали его. Они верили в то, что именно заговор помогает сурице придавать человеку сил, энергии, улучшать его здоровье и общее самочувствие.

В состав сурицы могут входить самые разные полевые травы – таволга, герань полевая, иван-чай, васильки, чертополох и т.д. Словом, любые полезные цветущие растения.

Важная информация!
Важно! Людям, склонным к аллергии, рекомендуется отказаться от сбора трав для приготовления сурьи и употребления готового напитка. Детям также нежелательно употреблять сурицу, во избежание возникновения аллергических реакций.

В некоторых источниках предлагается рецепт сурицы на молоке. Но стоит отметить, что древние славяне готовили напиток именно на родниковой воде.

сурица

Рецепт напиток Сурица (сбор трав, вода, мед)

Servings 1

Ingredients
  

  • травы лесные или луговые, произрастающие в конкретном регионе;
  • натуральный пчелиный нектар;
  • родниковая вода.

Instructions
 

  • Травы следует собирать в хорошем настроении. Неизвестные растения использовать категорически не рекомендуется. Если же поблизости нет поля или леса, вполне можно добавлять в напиток листья малины, яблони, крыжовника и других культурных растений, характерных для конкретного региона.
  • Собранные растения следует поместить в бутыль с родниковой водой, сверху накрыть натуральной тканью и завязать, оставить настаиваться на солнце (осуриваться) на 3-4 дня.
  • Ежедневно нужно уделять внимание напитку – делать заговоры или просто наговаривать добрые слова, напевать позитивные песни.
  • Достать травы из воды. Можно процедить напиток через мелкое сито.
  • В готовую сурицу можно добавить 1-2ст.л. меда (на 2-3л жидкости).
  • Особых правил употребления сурьи не существует. Этим напитком можно заменить чай и кофе, компот, сок и т.д. Необычный, слегка кисловатый вкус сурицы поможет надолго утолить жажду, придаст сил и энергии.
Читайте так же:  Лимонад с мёдом и лимоном

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять