Сурица или сурья – древний напиток славян, придающий сил и энергии. В переводе с санскрита, Сурья – солнце. Сурица – Богиня солнца. Древние славяне были язычниками и поклонялись многим Богам. Однако, в особом почете была Сурица, в честь которой и был назван чудесный напиток.
В приготовлении древнего напитка очень важно учитывать нюансы:
- травы для сурицы следует собирать в солнечный день;
- для приготовления напитка желательно использовать родниковую воду;
- мед обязательно должен быть натуральным;
- сурицу можно готовить только в хорошем настроении, со светлыми мыслями и добрыми словами, иначе напиток не будет обладать должной силой.
Часто древний славяне не просто готовили чудесный напиток, но и заговаривали его. Они верили в то, что именно заговор помогает сурице придавать человеку сил, энергии, улучшать его здоровье и общее самочувствие.
В состав сурицы могут входить самые разные полевые травы – таволга, герань полевая, иван-чай, васильки, чертополох и т.д. Словом, любые полезные цветущие растения.
В некоторых источниках предлагается рецепт сурицы на молоке. Но стоит отметить, что древние славяне готовили напиток именно на родниковой воде.
[art_yt id=»CZJ7VvcphQM» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Сурица — древний солнечный напиток славянских богов’ desc=’Сурица или Сурья – священный напиток древних славян. При изготовлении нужно использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать мёд и травы. Считается, что это магический эликсир сотворения. После ритуального приема сурьи человек становится более энергичным, более успешным в делах и преуспевающим. Для усиления данный напиток заговаривали.’ durationmin=»00″ durationsec=»07:22″ related=»true» upld=»2019-08-01″]Рецепт напиток Сурица (сбор трав, вода, мед)
- травы (лесные или луговые, произрастающие в конкретном регионе;)
- натуральный пчелиный нектар;
- родниковая вода.
- Травы следует собирать в хорошем настроении. Неизвестные растения использовать категорически не рекомендуется. Если же поблизости нет поля или леса, вполне можно добавлять в напиток листья малины, яблони, крыжовника и других культурных растений, характерных для конкретного региона.
- Собранные растения следует поместить в бутыль с родниковой водой, сверху накрыть натуральной тканью и завязать, оставить настаиваться на солнце (осуриваться) на 3-4 дня.
- Ежедневно нужно уделять внимание напитку – делать заговоры или просто наговаривать добрые слова, напевать позитивные песни.
- Достать травы из воды. Можно процедить напиток через мелкое сито.
- В готовую сурицу можно добавить 1-2ст.л. меда (на 2-3л жидкости).
- Особых правил употребления сурьи не существует. Этим напитком можно заменить чай и кофе, компот, сок и т.д. Необычный, слегка кисловатый вкус сурицы поможет надолго утолить жажду, придаст сил и энергии.