Суфле ореховое с медом (французская кухня)

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт суфле орехового с мёдом

Денис Горячкин
Ореховое суфле – рецепт воздушного и вкусного французского десерта,готовить которое одно удовольствие. Главный секрет заключается в том, что белки нужно обязательно взбить отдельно от желтков. В рецепте используется много меда, но это не делает его приторным на вкус, но при этом оно получается довольно сытным. Суфле можно подать на завтрак или просто к семейному чаепитию.

Ингредиенты
  

  • 210 мл мёда;
  • 45 г сливочного масла;
  • 3 ст.л муки;
  • щепотка соли;
  • 180 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 70 г орехов.

Инструкция
 

  • Молоко вливаем в ковшик, ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим.
  • Грецкие или любые другие орешки подсушиваем на сухой сковороде,измельчаем в ступке, но можно воспользоваться и блендером.
  • В другой сотейник кладем сливочное масло, растапливаем на маленьком огне, затем всыпаем соль и муку, хорошо все размешиваем, чтобы не было комочков. После засыпаем перемолотые орехи и снова все перемешиваем.
  • В смесь из масла, муки и орехов тонкой струйкой вводим горячее молоко, следом добавляем мед, тщательно все размешиваем.Прогреваем до того момента, пока содержимое сотейника не начнет густеть.
  • К яичным желткам подсыпаем ванильный сахар, растираем и переливаем в общую массу, быстро все размешиваем, чтобы яйца не успели свернуться. Затем снимаем с огня, остужаем и охлаждаем в течение 15 минут.
  • Яичные белки взбиваем в пышную блестящую, но не в сухую пену.
  • Соединяем взбитые белки с общей массой, перекладываем в форму,разравниваем и в духовку на 35 минут, температура 180°С.

Video

Примечание

Ореховое суфле подаем прямо горячим с любым сладким соусом, также
перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой. Для запекания
лучше не использоваться силиконовые формочки, из них десерт трудно
будет извлечь, а в процессе выпекания может порваться, когда будет
подниматься по нескользящей поверхности.
Читайте так же:  Домашняя халва из семечек и мёда

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.