Суфле ореховое с медом (французская кухня)
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Пошаговый рецепт суфле орехового с мёдом
Ореховое суфле – рецепт воздушного и вкусного французского десерта,готовить которое одно удовольствие. Главный секрет заключается в том, что белки нужно обязательно взбить отдельно от желтков. В рецепте используется много меда, но это не делает его приторным на вкус, но при этом оно получается довольно сытным. Суфле можно подать на завтрак или просто к семейному чаепитию.
Ингредиенты
- 210 мл мёда;
- 45 г сливочного масла;
- 3 ст.л муки;
- щепотка соли;
- 180 мл молока;
- 5 яиц;
- 1 ч.л ванильного сахара;
- 70 г орехов.
Инструкция
- Молоко вливаем в ковшик, ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим.
- Грецкие или любые другие орешки подсушиваем на сухой сковороде,измельчаем в ступке, но можно воспользоваться и блендером.
- В другой сотейник кладем сливочное масло, растапливаем на маленьком огне, затем всыпаем соль и муку, хорошо все размешиваем, чтобы не было комочков. После засыпаем перемолотые орехи и снова все перемешиваем.
- В смесь из масла, муки и орехов тонкой струйкой вводим горячее молоко, следом добавляем мед, тщательно все размешиваем.Прогреваем до того момента, пока содержимое сотейника не начнет густеть.
- К яичным желткам подсыпаем ванильный сахар, растираем и переливаем в общую массу, быстро все размешиваем, чтобы яйца не успели свернуться. Затем снимаем с огня, остужаем и охлаждаем в течение 15 минут.
- Яичные белки взбиваем в пышную блестящую, но не в сухую пену.
- Соединяем взбитые белки с общей массой, перекладываем в форму,разравниваем и в духовку на 35 минут, температура 180°С.
Видео
Примечание
Ореховое суфле подаем прямо горячим с любым сладким соусом, также
перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой. Для запекания
лучше не использоваться силиконовые формочки, из них десерт трудно
будет извлечь, а в процессе выпекания может порваться, когда будет
подниматься по нескользящей поверхности.