Свинина с мёдом и имбирём

Денис Горячкин

Рецепт свинины с медом и имбирем — видео

Свинина с мёдом и имбирём

Рецепт свинина с мёдом и имбирем

Денис Горячкин

Ingredients
  

  • 250-300 гр 1 шт свиное филе дольками 4 шт; 4 шт
  • 1 шт лимон;
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л масло растительное;
  • 0.5 ч.л соли
  • 1 шт зеленый перец чили;
  • 100 мл коньяка;
  • 2 ст.л мёда
  • 2 ст.л мелко натертый корень имбиря

Instructions
 

  • Первым делом лучше сразу включить духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов;
  • На очереди – чеснок, который будет задавать аромат. Его необходимо почистить и мелко нарезать;
  • Теперь свинина – она должна быть без лишнего жира, поэтому, если таковой имеется – лучше сразу удалить. Готовое филе укладывается в глубокую кастрюлю, после чего на мясо выдавливается сок лимона. И сверху высыпается ранее нарезанный чеснок;
  • Мясо нужно замариновать. Это делается при комнатной температур в течение 5 - 10 с закрытой крышкой;
  • После того, как процесс будет завершён, потребуется вторая сковорода. На ней разогревается растительное масло, в котором следом обжаривается свинина. Делается это до тех пор, пока мясо не приобретёт золотой румянец. После чего его нужно переложить в отдельную посуду;
  • Приготовление соуса начинается с перца чили – из него удаляются семена, чтобы избежать повышенной остроты. Затем овощ нарезается тонкими колечками и смешивается с мёдом и натертым имбирём. По желанию можно добавить коньяк – это также поспособствует вкусу, но детям уже нельзя будет давать. Напоследок нужно прогреть соус, перелив его в сковороду и продержав там буквально десять секунд;
  • Готовое мясо поливается соусом, затем накрывается крышкой и отправляется в духовку на 30 - 45 минут. После приготовления мясо должно остыть, и его можно будет на вкус посыпать солью или перцем.
Читайте так же:  Индейка с медом рецепт

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.