Свинина с мёдом и имбирём
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Рецепт свинины с медом и имбирем — видео
Рецепт свинина с мёдом и имбирем
Ингредиенты
- 250-300 гр 1 шт свиное филе дольками 4 шт; 4 шт
- 1 шт лимон;
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л масло растительное;
- 0.5 ч.л соли
- 1 шт зеленый перец чили;
- 100 мл коньяка;
- 2 ст.л мёда
- 2 ст.л мелко натертый корень имбиря
Инструкция
- Первым делом лучше сразу включить духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов;
- На очереди – чеснок, который будет задавать аромат. Его необходимо почистить и мелко нарезать;
- Теперь свинина – она должна быть без лишнего жира, поэтому, если таковой имеется – лучше сразу удалить. Готовое филе укладывается в глубокую кастрюлю, после чего на мясо выдавливается сок лимона. И сверху высыпается ранее нарезанный чеснок;
- Мясо нужно замариновать. Это делается при комнатной температур в течение 5 - 10 с закрытой крышкой;
- После того, как процесс будет завершён, потребуется вторая сковорода. На ней разогревается растительное масло, в котором следом обжаривается свинина. Делается это до тех пор, пока мясо не приобретёт золотой румянец. После чего его нужно переложить в отдельную посуду;
- Приготовление соуса начинается с перца чили – из него удаляются семена, чтобы избежать повышенной остроты. Затем овощ нарезается тонкими колечками и смешивается с мёдом и натертым имбирём. По желанию можно добавить коньяк – это также поспособствует вкусу, но детям уже нельзя будет давать. Напоследок нужно прогреть соус, перелив его в сковороду и продержав там буквально десять секунд;
- Готовое мясо поливается соусом, затем накрывается крышкой и отправляется в духовку на 30 - 45 минут. После приготовления мясо должно остыть, и его можно будет на вкус посыпать солью или перцем.