Свинина с мёдом и имбирём

Свинина с мёдом и имбирём Блюда из мёда

Рецепт свинины с медом и имбирем — видео

[art_yt id=»LJtdp29VdoM» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Юлия Высоцкая — Свинина с медом и имбирем’ desc=’Свинина с медом и имбирем Ингредиенты: куски свиного филе по 250 — 300 грамм каждый — 4 куска, лимон — 1 шт., молодой чеснок — 5 зубчиков, масло растительное — 2 ст. л., соль морская — ½ ч. л. Для соуса: свежий зеленый перец чили — 1 шт., коньяк — 100 мл, мед — 2 ст. л., мелко натертый корень имбиря — 2 ст. л.’ durationmin=»00″ durationsec=»07:55″ related=»true» upld=»2016-08-10″]

Рецепт свинина с мёдом и имбирем

  • 250-300 гр 1 шт свиное филе дольками 4 шт; (4 шт )
  • 1 шт лимон;
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л масло растительное;
  • 0.5 ч.л соли
  • 1 шт зеленый перец чили;
  • 100 мл коньяка;
  • 2 ст.л мёда
  • 2 ст.л мелко натертый корень имбиря
  1. Первым делом лучше сразу включить духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов;
  2. На очереди – чеснок, который будет задавать аромат. Его необходимо почистить и мелко нарезать;
  3. Теперь свинина – она должна быть без лишнего жира, поэтому, если таковой имеется – лучше сразу удалить. Готовое филе укладывается в глубокую кастрюлю, после чего на мясо выдавливается сок лимона. И сверху высыпается ранее нарезанный чеснок;
  4. Мясо нужно замариновать. Это делается при комнатной температур в течение 5 — 10 с закрытой крышкой;
  5. После того, как процесс будет завершён, потребуется вторая сковорода. На ней разогревается растительное масло, в котором следом обжаривается свинина. Делается это до тех пор, пока мясо не приобретёт золотой румянец. После чего его нужно переложить в отдельную посуду;
  6. Приготовление соуса начинается с перца чили – из него удаляются семена, чтобы избежать повышенной остроты. Затем овощ нарезается тонкими колечками и смешивается с мёдом и натертым имбирём. По желанию можно добавить коньяк – это также поспособствует вкусу, но детям уже нельзя будет давать. Напоследок нужно прогреть соус, перелив его в сковороду и продержав там буквально десять секунд;
  7. Готовое мясо поливается соусом, затем накрывается крышкой и отправляется в духовку на 30 — 45 минут. После приготовления мясо должно остыть, и его можно будет на вкус посыпать солью или перцем.
Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора