Ребра в медово-горчичном соусе – нежное, сочное и ароматное блюдо. Их легко приготовит каждая хозяйка, взяв нужные продукты и позволить им подольше замариноваться. Ребра по этому рецепту получаются слегка острыми и чуть сладковатыми. Румяная аппетитная корочка своим запахом сведет с ума!
Пошаговый рецепт свиных рёбрышек в медово горчичном соусе
Межреберное мясо считается самым сочным и нежным, а благодаря специям оно приобретает невероятный вкус. Блюдо тает во рту и дарит наслаждение даже гурманам.
- 1 кг свиных рёбер;
- 1 ст.л зерновой горчицы;
- 2 ст.л соевого соуса;
- 2 ст.л мёда в жидком виде;
- соль и свежемолотый перец;
- смесь трав для мяса.
Полоску ребер хорошенько почистить и промыть водой. Подсушить кухонным бумажным полотенцем.
Смешать все компоненты для маринада. В стеклянную посуду налить соус, бросить мед и перемешать. Затем добавить горчицу, снова перемешать и добавить сухие травы по вкусу.
Подготовленные ребра хорошенько натереть солью и перцем. Далее промазать готовым соусом.Сложить смазанные ребрышки в миску либо контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник. В идеале мясо должно настаиваться в течение суток. Однако, если времени на подготовку мало, достаточно будет мариновать мясо 5-6 часов.
Промаринованные свиные ребра выложить на кусок фольги. Сверху повторно намазать соусом. Завернуть мясо в фольгу.
Отправить ребра в духовку на 1 – 1,5 часа (под низ можно поставить кастрюлю с водой, чтобы они не подгорели). Держать в фольге до готовности, а потом открыть ребра для формирования румяной корочки.