Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Медово-горчичный соус

Ребра в медово-горчичном соусе – нежное, сочное и ароматное блюдо. Их легко приготовит каждая хозяйка, взяв нужные продукты и позволить им подольше замариноваться. Ребра по этому рецепту получаются слегка острыми и чуть сладковатыми. Румяная аппетитная корочка своим запахом сведет с ума!

Пошаговый рецепт свиных рёбрышек в медово горчичном соусе

Межреберное мясо считается самым сочным и нежным, а благодаря специям оно приобретает невероятный вкус. Блюдо тает во рту и дарит наслаждение даже гурманам.

  • 1 кг свиных рёбер;
  • 1 ст.л зерновой горчицы;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 2 ст.л мёда в жидком виде;
  • соль и свежемолотый перец;
  • смесь трав для мяса.
  1. Полоску ребер хорошенько почистить и промыть водой. Подсушить кухонным бумажным полотенцем.

  2. Смешать все компоненты для маринада. В стеклянную посуду налить соус, бросить мед и перемешать. Затем добавить горчицу, снова перемешать и добавить сухие травы по вкусу.

  3. Подготовленные ребра хорошенько натереть солью и перцем. Далее промазать готовым соусом.Сложить смазанные ребрышки в миску либо контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник. В идеале мясо должно настаиваться в течение суток. Однако, если времени на подготовку мало, достаточно будет мариновать мясо 5-6 часов.

  4. Промаринованные свиные ребра выложить на кусок фольги. Сверху повторно намазать соусом. Завернуть мясо в фольгу.

  5. Отправить ребра в духовку на 1 – 1,5 часа (под низ можно поставить кастрюлю с водой, чтобы они не подгорели). Держать в фольге до готовности, а потом открыть ребра для формирования румяной корочки.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий