Свиные ребрышки с медом — рецепт как приготовить вкусную медовую свинину

Свиные ребрышки с медом Рецепты из мёда от болезней

Свиные ребрышки с медом – блюдо, которое подается с пюре из сельдерея и картофеля. Сочетание продуктов немного неожиданное, но полностью себя оправдавшее.

Свиные ребрышки с медом готовятся в казане. Представленный ниже список ингредиентов рассчитан на две порции блюда.

Свиные ребрышки с медом — рецепт

  • ребра свиные – 800-900г;
  • яблочный уксус – не более 8 ст. л.;
  • мед жидкий – приблизительно 4 ст. л.;
  • соевый соус – около 4 ст. л;
  • кукурузная мука – почти 2 ч.л.;
  • кайенский перец – можно взять 2 щепотки;
  • сок апельсиновый свежее выжатый – 2 апельсина.

Для пюре:

  • сельдерей – 300 г;
  • картофель очищенный – 500 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки или сметана — 50 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • перец;
  • соль.

Подготовка продуктов для приготовления свиных ребрышек с медом

Итак, можно начать с приготовления маринада, в котором будет выдерживаться мясо. Для этого в одной емкости соединяется 4 ложки уксуса, по 2 ложки соевого соуса и меда, чайную ложку кукурузной муки или крахмала. Апельсиновый сок пока не добавляется.

В пищевой полиэтиленовый пакет выливается маринад, далее в него помещаются ребрышки. Следует взять двойной полиэтиленовый мешочек, так как кости могут повредить одинарный слой полиэтилена. Пакет с содержимым запечатывается и на один час помещается в холодильник.

За это время пока мясо маринуется можно заняться приготовлением второй порции маринада. Готовится он по тому же рецепту, потом дополняется апельсиновым соком.

Свиные ребрышки с медом

По истечении часа можно приступать к непосредственному приготовлению свиных ребрышек с медом. В казане нужно разогреть небольшое количество оливкового масла. Потом выложить в эту емкость предварительно высушенные свиные ребрышки. Разогреть казан, на сильном огне обжаривать ребра 2 минуты, а потом, постоянно, переворачивая продолжать процесс еще 8 минут.

Далее необходимо добавить вторую порцию маринада. Тушить блюдо нужно 20 минут, не забывая перемешивать содержимое казана.

Приготовление пюре

Картофель и сельдерей нарезаются кубиками, овощи складываются в кастрюлю. Содержимое заливается водой и варится до готовности под закрытой крышкой. Далее жидкость с кастрюли сливается, и овощи переминаются картофелемялкой. Потом в массу добавляется теплое молоко и сливки. Все это нужно хорошенечко перемешать и добавить в состав соль, перец, мускатный орех, после чего еще раз перемешать массу.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий