Свиные ребрышки с медом – блюдо, которое подается с пюре из сельдерея и картофеля. Сочетание продуктов немного неожиданное, но полностью себя оправдавшее.
Свиные ребрышки с медом готовятся в казане. Представленный ниже список ингредиентов рассчитан на две порции блюда.
Свиные ребрышки с медом — рецепт
- ребра свиные – 800-900г;
- яблочный уксус – не более 8 ст. л.;
- мед жидкий – приблизительно 4 ст. л.;
- соевый соус – около 4 ст. л;
- кукурузная мука – почти 2 ч.л.;
- кайенский перец – можно взять 2 щепотки;
- сок апельсиновый свежее выжатый – 2 апельсина.
Для пюре:
- сельдерей – 300 г;
- картофель очищенный – 500 г;
- молоко – 50 мл;
- сливки или сметана — 50 мл;
- мускатный орех – щепотка;
- перец;
- соль.
Подготовка продуктов для приготовления свиных ребрышек с медом
Итак, можно начать с приготовления маринада, в котором будет выдерживаться мясо. Для этого в одной емкости соединяется 4 ложки уксуса, по 2 ложки соевого соуса и меда, чайную ложку кукурузной муки или крахмала. Апельсиновый сок пока не добавляется.
В пищевой полиэтиленовый пакет выливается маринад, далее в него помещаются ребрышки. Следует взять двойной полиэтиленовый мешочек, так как кости могут повредить одинарный слой полиэтилена. Пакет с содержимым запечатывается и на один час помещается в холодильник.
За это время пока мясо маринуется можно заняться приготовлением второй порции маринада. Готовится он по тому же рецепту, потом дополняется апельсиновым соком.
По истечении часа можно приступать к непосредственному приготовлению свиных ребрышек с медом. В казане нужно разогреть небольшое количество оливкового масла. Потом выложить в эту емкость предварительно высушенные свиные ребрышки. Разогреть казан, на сильном огне обжаривать ребра 2 минуты, а потом, постоянно, переворачивая продолжать процесс еще 8 минут.
Далее необходимо добавить вторую порцию маринада. Тушить блюдо нужно 20 минут, не забывая перемешивать содержимое казана.
Приготовление пюре
Картофель и сельдерей нарезаются кубиками, овощи складываются в кастрюлю. Содержимое заливается водой и варится до готовности под закрытой крышкой. Далее жидкость с кастрюли сливается, и овощи переминаются картофелемялкой. Потом в массу добавляется теплое молоко и сливки. Все это нужно хорошенечко перемешать и добавить в состав соль, перец, мускатный орех, после чего еще раз перемешать массу.