Свиные ребрышки с медом

Денис Горячкин

Свиные ребрышки с медом – блюдо, которое подается с пюре из сельдерея и картофеля. Сочетание продуктов немного неожиданное, но полностью себя оправдавшее.

Свиные ребрышки с медом готовятся в казане. Представленный ниже список ингредиентов рассчитан на две порции блюда.

Свиные ребрышки с медом — рецепт

  • ребра свиные – 800-900г;
  • яблочный уксус – не более 8 ст. л.;
  • мед жидкий – приблизительно 4 ст. л.;
  • соевый соус – около 4 ст. л;
  • кукурузная мука – почти 2 ч.л.;
  • кайенский перец – можно взять 2 щепотки;
  • сок апельсиновый свежее выжатый – 2 апельсина.

Для пюре:

  • сельдерей – 300 г;
  • картофель очищенный – 500 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки или сметана — 50 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • перец;
  • соль.

Подготовка продуктов для приготовления свиных ребрышек с медом

Итак, можно начать с приготовления маринада, в котором будет выдерживаться мясо. Для этого в одной емкости соединяется 4 ложки уксуса, по 2 ложки соевого соуса и меда, чайную ложку кукурузной муки или крахмала. Апельсиновый сок пока не добавляется.

В пищевой полиэтиленовый пакет выливается маринад, далее в него помещаются ребрышки. Следует взять двойной полиэтиленовый мешочек, так как кости могут повредить одинарный слой полиэтилена. Пакет с содержимым запечатывается и на один час помещается в холодильник.

Читайте так же:  Народный рецепт для повышения иммунитета (Защита от коронавируса)

За это время пока мясо маринуется можно заняться приготовлением второй порции маринада. Готовится он по тому же рецепту, потом дополняется апельсиновым соком.

Свиные ребрышки с медом

По истечении часа можно приступать к непосредственному приготовлению свиных ребрышек с медом. В казане нужно разогреть небольшое количество оливкового масла. Потом выложить в эту емкость предварительно высушенные свиные ребрышки. Разогреть казан, на сильном огне обжаривать ребра 2 минуты, а потом, постоянно, переворачивая продолжать процесс еще 8 минут.

Далее необходимо добавить вторую порцию маринада. Тушить блюдо нужно 20 минут, не забывая перемешивать содержимое казана.

Приготовление пюре

Картофель и сельдерей нарезаются кубиками, овощи складываются в кастрюлю. Содержимое заливается водой и варится до готовности под закрытой крышкой. Далее жидкость с кастрюли сливается, и овощи переминаются картофелемялкой. Потом в массу добавляется теплое молоко и сливки. Все это нужно хорошенечко перемешать и добавить в состав соль, перец, мускатный орех, после чего еще раз перемешать массу.

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.