Свиные ребрышки в медовом соусе (Горчица. Уксус. Чеснок)

Денис Горячкин

Медовые ребрышки — отличный способ приготовить ароматное мясо к семейному ужину. Маринованные в меде ребрышки — способ приготовления мяса, который понравится даже самым маленьким детям. Медовый маринад для ребрышек должен быть одинаково острым и сладким. Отсюда и добавление чеснока, лука или горчицы.

Или как несколько капель соуса чили в этом рецепте. Благодаря употреблению водки ребрышки в меде крошатся быстрее. Во время запекания спирт полностью испарится, останется только сочное и нежное мясо.

Свиные ребрышки в медовом соусе (Горчица. Уксус. Чеснок)

Рецепт ребрышек в меде

Ingredients
  

  • 1 кг свиных ребер;
  • 3 ст.л масла:
  • 3 ст.л мёда:
  • 2 ст.л винного уксуса;
  • 3 ст.л соевый соус;
  • 2 ст.л водки;
  • 1/2 ст.л горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л картофельной муки;
  • 1/3 ст.л острый соус чили.

Instructions
 

  • Воду следует кипятить в большой кастрюле. Затем бросить ребрышки в кипяток на 3-5 минут. Затем вынуть и охладить под холодной водой. Благодаря такой обработке они будут сочными после запекания. Обжаренные ребрышки необходимо нарезать кусочками.
  • Затем чеснок нужно очистить от кожуры, продавить через пресс или очень мелко нарезать. Тогда пора залить соевым соусом. Все время помешивая, следует высыпать картофельную муку. Затем добавить водку, винный уксус, горчицу, мед и соус чили.
  • Тщательно смешать ингредиенты для ребрышек с медом. Так создается вкусный маринад для ребрышек с медом. Половина маринада заливается нарезанными ребрышками. Все ингредиенты нужно накрыть и отставить примерно на 45 минут.
  • Затем нагреть масло в сковороде с толстым дном. Положить ребра в мед, слитый из маринада.
  • Такие подготовленные ребрышки с медом нужно жарить около 5-10 минут, в зависимости от размера порции. Сочные ребрышки в меде нужно время от времени перекручивать, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. По окончании жарки снимите ребрышки в меде с огня.
  • Затем обжаренные в меде ребрышки можно положить на решетку или противень и поставить в разогретую духовку. Свиные ребрышки в меде запекать 15-20 минут при температуре 190 ° C, пока мясо не отойдет от костей. Во время запекания запеченные в меде ребрышки необходимо время от времени переворачивать и с помощью кисти намазывать маринадом.
Читайте так же:  Икра из мёда молекулярная

Денис Горячкин

Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною. Эти рецепты собирались поколениями, есть рецепты с продуктами пчеловодства которые применяла моя прабабушка.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять