Телятина с рисом в медово-коньячной заправке

Денис Горячкин

Рецепт телятина с рисом

Денис Горячкин
Нежная,нежирная телятина становится основой вкуснейшего диетического блюда. Мясо органично сочетается с пряными травами, а с медово-коньячной ноткой приобретает особый нетрадиционный изысканный вкус. Идеальным гарниром станет рис с банановыми слайсами.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 mins
Servings 8 порций

Ингредиенты
  

  • 1.6 кг Мякоть телятины
  • 2 веточки Розмарина
  • 1 веточка Эстрагон
  • 5 г Мускатный орех (тертый)
  • 4 шт Головки лука.
  • 60 Г Мука пшеничная
  • 120 мл Масло растительное (любое по вкусу)
  • 50 мл Коньяк или бренди
  • 2 л Сливки
  • Соль, перец черный.

Гарнир

  • 150 г Рис
  • 2 шт Головки лука.
  • 50 мл Масло растительное
  • 15 г Соус карри
  • 750 мл Бульон мясной
  • 20 мл Мёд
  • 2 шт Бананы

Инструкция
 

  • Мякоть телятины промойте,обсушите салфеткой, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте вместе с луком на масле. Добавьте сливки, коньяк. Прогрейте 3 мин. на слабом огне, не доводя до кипения.
  • В сковороде обжарьте лук кольцами, насыпьте рис, обжарьте 1-2 мин. Вмешайте карри, мед, бульон,измельченные кусочками бананы. Тушите 20 мин.
  • При подаче нарежьте телятину ломтями, сервируйте гарниром, свежей зеленью.

Video

Читайте так же:  Цампа – тибетское блюдо с медом и ячменной мукой