Рецепт телятина с рисом
Нежная,нежирная телятина становится основой вкуснейшего диетического блюда. Мясо органично сочетается с пряными травами, а с медово-коньячной ноткой приобретает особый нетрадиционный изысканный вкус. Идеальным гарниром станет рис с банановыми слайсами.
- 1.6 кг Мякоть телятины
- 2 веточки Розмарина
- 1 веточка Эстрагон
- 5 г Мускатный орех (тертый)
- 4 шт Головки лука.
- 60 Г Мука пшеничная
- 120 мл Масло растительное (любое по вкусу)
- 50 мл Коньяк или бренди
- 2 л Сливки
- Соль, перец черный.
Гарнир
- 150 г Рис
- 2 шт Головки лука.
- 50 мл Масло растительное
- 15 г Соус карри
- 750 мл Бульон мясной
- 20 мл Мёд
- 2 шт Бананы
Мякоть телятины промойте,обсушите салфеткой, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте вместе с луком на масле. Добавьте сливки, коньяк. Прогрейте 3 мин. на слабом огне, не доводя до кипения.
В сковороде обжарьте лук кольцами, насыпьте рис, обжарьте 1-2 мин. Вмешайте карри, мед, бульон,измельченные кусочками бананы. Тушите 20 мин.
При подаче нарежьте телятину ломтями, сервируйте гарниром, свежей зеленью.