Пошаговый рецепт творожной бабы на меду с орехами
Творожная баба – рецепт простой, но вкусной выпечки, отличная альтернатива творожной запеканки. Баба из творога с орехами и медом получается очень нежной, так как выпекают ее на пару. При этом такая выпечка получается намного вкуснее и ароматнее, если для ее приготовления использовать домашний творог.
- 100 г творога;
- 50 мл мёда;
- 10 г пшеничной муки;
- 15 г грецких орехов;
- 10 г сливочного масла;
- 5 г сахара;
- 4 яйца.
Мед растапливаем и засыпаем в него орехи, которые предварительно нужно подсушить на сухой сковороде и мелко порубить.
Также к меду с орехами добавляем муку, сахар, размягченный сливочный продукт и яичные желтки, хорошо все взбиваем. Если творог слишком влажный, то муку лучше заменить манкой, она впитает в себя сыворотку, которая образуется при нагревании творога.
В получившуюся массу кладем творог и еще раз все вымешиваем до однородности. Если творожный продукт зернистый, то его лучше отдельно пробить погружным блендером или пропустить через сито.
Яичные белки взбиваем в пышную стойкую пену и в несколько приемов вмешиваем их в творожную массу.
Формочки смазываем маслом, посыпаем сахаром и наполняем их творожной массой.
Ставим в духовку, вниз устанавливаем глубокий противень с водой и выпекаем в течение 40-45 минут, температура 180°С.
Творожную бабу остужаем в выключенной духовке, перед подачей поливаем растопленным медом.