Творожная баба на меду с орехами

творожная баба на меду рецепт Рецепты десертов из меда

Пошаговый рецепт творожной бабы на меду с орехами

Творожная баба – рецепт простой, но вкусной выпечки, отличная альтернатива творожной запеканки. Баба из творога с орехами и медом получается очень нежной, так как выпекают ее на пару. При этом такая выпечка получается намного вкуснее и ароматнее, если для ее приготовления использовать домашний творог.

  • 100 г творога;
  • 50 мл мёда;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 15 г грецких орехов;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г сахара;
  • 4 яйца.
  1. Мед растапливаем и засыпаем в него орехи, которые предварительно нужно подсушить на сухой сковороде и мелко порубить.

  2. Также к меду с орехами добавляем муку, сахар, размягченный сливочный продукт и яичные желтки, хорошо все взбиваем. Если творог слишком влажный, то муку лучше заменить манкой, она впитает в себя сыворотку, которая образуется при нагревании творога.

  3. В получившуюся массу кладем творог и еще раз все вымешиваем до однородности. Если творожный продукт зернистый, то его лучше отдельно пробить погружным блендером или пропустить через сито.

  4. Яичные белки взбиваем в пышную стойкую пену и в несколько приемов вмешиваем их в творожную массу.

  5. Формочки смазываем маслом, посыпаем сахаром и наполняем их творожной массой.

  6. Ставим в духовку, вниз устанавливаем глубокий противень с водой и выпекаем в течение 40-45 минут, температура 180°С.

  7. Творожную бабу остужаем в выключенной духовке, перед подачей поливаем растопленным медом.

Для рецепта берем такой творог, комочки которого будут легко перетираться
между пальцами, если продукт будет сухой, то и творожная баба получится
безвкусной. Если нет возможностей для покупки домашнего творога, то
подойдет творог, который продается в пачках, по консистенции он более
нежный. Выпечку можно подать не только с медом, но и со сгущенкой,
сметной или йогуртом, украсить свежими фруктам или ягодами.
Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий