Творожная баба на меду с орехами

Денис Горячкин

Пошаговый рецепт творожной бабы на меду с орехами

Денис Горячкин
Творожная баба – рецепт простой, но вкусной выпечки, отличная альтернатива творожной запеканки. Баба из творога с орехами и медом получается очень нежной, так как выпекают ее на пару. При этом такая выпечка получается намного вкуснее и ароматнее, если для ее приготовления использовать домашний творог.

Ингредиенты
  

  • 100 г творога;
  • 50 мл мёда;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 15 г грецких орехов;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г сахара;
  • 4 яйца.

Инструкция
 

  • Мед растапливаем и засыпаем в него орехи, которые предварительно нужно подсушить на сухой сковороде и мелко порубить.
  • Также к меду с орехами добавляем муку, сахар, размягченный сливочный продукт и яичные желтки, хорошо все взбиваем. Если творог слишком влажный, то муку лучше заменить манкой, она впитает в себя сыворотку, которая образуется при нагревании творога.
  • В получившуюся массу кладем творог и еще раз все вымешиваем до однородности. Если творожный продукт зернистый, то его лучше отдельно пробить погружным блендером или пропустить через сито.
  • Яичные белки взбиваем в пышную стойкую пену и в несколько приемов вмешиваем их в творожную массу.
  • Формочки смазываем маслом, посыпаем сахаром и наполняем их творожной массой.
  • Ставим в духовку, вниз устанавливаем глубокий противень с водой и выпекаем в течение 40-45 минут, температура 180°С.
  • Творожную бабу остужаем в выключенной духовке, перед подачей поливаем растопленным медом.

Video

Примечание

Для рецепта берем такой творог, комочки которого будут легко перетираться
между пальцами, если продукт будет сухой, то и творожная баба получится
безвкусной. Если нет возможностей для покупки домашнего творога, то
подойдет творог, который продается в пачках, по консистенции он более
нежный. Выпечку можно подать не только с медом, но и со сгущенкой,
сметной или йогуртом, украсить свежими фруктам или ягодами.
Читайте так же:  Постные медовые кексы

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.