Творожная баба на меду с орехами
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Пошаговый рецепт творожной бабы на меду с орехами
Творожная баба – рецепт простой, но вкусной выпечки, отличная альтернатива творожной запеканки. Баба из творога с орехами и медом получается очень нежной, так как выпекают ее на пару. При этом такая выпечка получается намного вкуснее и ароматнее, если для ее приготовления использовать домашний творог.
Ингредиенты
- 100 г творога;
- 50 мл мёда;
- 10 г пшеничной муки;
- 15 г грецких орехов;
- 10 г сливочного масла;
- 5 г сахара;
- 4 яйца.
Инструкция
- Мед растапливаем и засыпаем в него орехи, которые предварительно нужно подсушить на сухой сковороде и мелко порубить.
- Также к меду с орехами добавляем муку, сахар, размягченный сливочный продукт и яичные желтки, хорошо все взбиваем. Если творог слишком влажный, то муку лучше заменить манкой, она впитает в себя сыворотку, которая образуется при нагревании творога.
- В получившуюся массу кладем творог и еще раз все вымешиваем до однородности. Если творожный продукт зернистый, то его лучше отдельно пробить погружным блендером или пропустить через сито.
- Яичные белки взбиваем в пышную стойкую пену и в несколько приемов вмешиваем их в творожную массу.
- Формочки смазываем маслом, посыпаем сахаром и наполняем их творожной массой.
- Ставим в духовку, вниз устанавливаем глубокий противень с водой и выпекаем в течение 40-45 минут, температура 180°С.
- Творожную бабу остужаем в выключенной духовке, перед подачей поливаем растопленным медом.
Видео
Примечание
Для рецепта берем такой творог, комочки которого будут легко перетираться
между пальцами, если продукт будет сухой, то и творожная баба получится
безвкусной. Если нет возможностей для покупки домашнего творога, то
подойдет творог, который продается в пачках, по консистенции он более
нежный. Выпечку можно подать не только с медом, но и со сгущенкой,
сметной или йогуртом, украсить свежими фруктам или ягодами.