Творожная пасха с мёдом

Творожная пасха с мёдом Рецепты десертов из меда

Приготовление пасхи с мёдом — видео

[art_yt id=»9bc16mS5ZWU» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» namevideo=’Творожная пасха с медом. Очень простой рецепт вкусного пасхального блюда.’ desc=’Простой рецепт творожной пасхи.’ durationmin=»00″ durationsec=»02:59″ related=»true» upld=»2015-03-19″]

Рецепт творожная пасха с мёдом

  • 700 гр творога 9-15 % жирности;
  • 70 гр сахара;
  • 50 гр мёда;
  • 150 гр сметаны 25-30 % жирности;
  • 40 гр масла сливочного;
  • 50 гр изюм;
  • 100 гр цукатов из апельсиновых корок;
  • 1 ч.л цедры лимона;
  • мёд;
  • присыпка кондитерская.
  1. Всё начинается с изюма. Для него необходимо подготовить отдельную емкость, в которой сухой виноград заливается кипятком. Затем тара накрывается чем-то плотным – например, другой тарелкой – и отставляется в сторону на 15 минут;

  2. Теперь очередь сахара, которые смешивается с лимонной цедрой. Придётся постараться, чтобы очень равномерно размешать ингредиенты. Но нельзя дополнительно размачивать цедру, так как это приведёт к потере свойств и вкуса. Для удобства можно попробовать добавлять лимонную цедру небольшими щепотками, а потом размешать. Либо разложить фруктовый ингредиент на ровной поверхности, затем равномерно посыпать сахаром, а потом собрать всё воедино;

  3. Творог же перемешивается с остальными молочными продуктами – маслом и сметаной. В случае со сливочным ингредиентом допускается его небольшое подогревание, чтобы оно начало таять – так будет проще перемешивать. Для реализации этой операции может помочь миксер, чтобы в конечном счёте всё получилось равномерно;

  4. В получившуюся субстанцию добавляется ранее смешанная с сахаром лимонная цедра. Сразу же докидывается мёд, после чего вновь наступает перемешивание. Здесь уже лучше обязательно воспользоваться миксером, так как цедра своей вязкости не потеряла;

  5. Следующим добавляемым элементом выступает цукат. После чего нужно вспомнить про изюм, ведь настойка не должна превышать 15 минут. Вдобавок он нуждается в сушке, только после которой его можно будет высыпать в общую ёмкость. Затем вновь происходит смешивание – миксер уже не нужен, хватит и обычной ложки;

  6. На этом подготовка «материала» завершена – настало время проектирования. Понадобится пластмассовая форма пасочницы, которая традиционно имеет облик пирамиды. Она ставится на тарелку вверх ногами, после чего внутрь засовывается кусок тканевой марли – она, к слову, должна быть дополнительно прокипячённой на протяжении двадцати минут. Уже в эту марлю складывается вся приготовленная консистенция. Её по ходу продвижения необходимо утрамбовывать. Когда масса полностью заполнит формочку, она сверху накрывается дополнительным слоем марли, сложенным в несколько раз. То есть, по бокам ничего свисать не должно – марля складывается и ложится сверху. Вишенкой на торте служит груз – это может тарелка, прижатая банкой чего-то тяжелого, или любой подходящий аналог. Всё это нужно, чтобы пасха в ходе замерзания не вылезла за пределы формочки;

  7. Итоговая конструкция отправляется в холодильник на 12 часов. Лучше ставить поближе к морозильнику, чтобы консистенция гарантировано смёрзлась. На всём протяжении застывании из творога будет вытекать сыворотка, которую необходимо сливать. Для этого придётся вынимать всё строение из холодильника и аккуратно сливать в раковину. Разумеется, на время этой процедуры можно убирать стоящий сверху груз, но нельзя отнимать нижнюю тарелку от формочки;

  8. По истечению 12 часов конструкция достаётся, марля убирается, а формочка снимается. Для придания вкуса можно полить мёдом, а для украшения – воспользоваться посыпкой. Желательно подавать сразу на стол, так как при комнатной температуре блюдо долго не продержится.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий