Утка в медово-горчичном соусе

рулька в медово горчичном соусе Блюда из мёда

Аппетитная утка в соусе из горчицы и меда получается очень ароматной и аппетитной. Мясо получается нежным и сочным внутри и хрустящим снаружи. Подавать такое шикарное блюдо можно к праздничному столу и просто за ужином.

Пошаговый рецепт утки в медово горчичном соусе

Для оригинального блюда вовсе не обязательно пользоваться экзотическими рецептами и специями. Порадовать близких пикантной уточкой, запеченной в духовке можно, если на вашей кухне найдется несколько ингредиентов: чеснок, мед и горчица. Сложно поверить, но столь интересное сочетание продуктов дает птице оригинальный вкус и яркий аромат. Запечь утку в духовке легко даже хозяюшкам без особого кулинарного таланта.

  • 1 шт утка;
  • 1 ст.л жидкого мёда;
  • 2 шт средние головки чеснока;
  • 1 ст.л неострой горчицы;
  • 1 ст.л соли;
  • 2 шт зеленых яблока;
  • 1 шт айва;
  • 1 ст.л специй для мяса птицы.
  1. Утку почистить, промыть и протереть бумажным полотенцем с обеих сторон.Обтереть тушку специями с солью тоже внутри и сверху.



  2. Почистить чеснок и порезать зубчики на дольки.Острым ножичком сделать небольшие надрезы по всей тушке и нашпиговать в них чеснок.

  3. Почистить от семян яблоки и айву и порезать средними кусочками (примерно на 6-8 частей).Начинить утку фруктами.

  4. Кулинарной ниткой аккуратно завязать ножки и крылья, чтобы они не раскрылись, а красиво запеклись.Поставить птицу в миску, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа промариноваться.

  5. Выложить утку в рукав для запекания или в утятницу. Отправить в духовку при температуре 1800C на 1,5 часа.За это время подготовить соус: смешав горчицу с медом.

  6. Спустя 1,5 часа достать утку, разрезать рукав для запекания и силиконовой кисточкой нанести соус.Снова поставить в духовой шкаф на 10-15 минут до образования красивой корочки.

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий