Витаминный зеленый сок(Лопух.Мёд)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Сок из листьев лопуха – популярное народное средство, направленное на профилактику и предотвращение совершенно разных болезней. Такой целебный напиток справится с несовершенствами кожи, поможет отчистить организм от токсинов и вредных веществ. Свежий напиток употребляют как внутрь, так и наружно, это отличная профилактика онкологических заболеваний, а компрессы и примочки из зеленого сока помогут вылечить подагру и больные суставы.
Хлорофилл в растении, отвечающий за фотосинтез, положительно влияет на динамику развития организма. Он помогает вырабатывать эритроциты в крови, насыщать ее кислородом, избегать последствий при интоксикации организма. В целом, это неплохой детокс для крови, ведь за курс приема такого сока из нее выходят все ненужные шлаки и токсины, повышается общее самочувствие, наблюдается прилив сил и энергии.
Рецепт от онкологии из лопуха и мёда — видео
Рецепт витаминный зеленый сок(Лопух.Мёд)
Ингредиенты
- 1/2 литра сока лопуха;
- по вкусу мёд.
Инструкция
Приготовление
- Приготовить целебный сок совсем нетрудно. Нужно взять листья лопуха со стеблями, тщательно их промыть, особенно с тыльной стороны, где нередко скрывается паутина с насекомыми.
- Следующим этапом будет прокрутка на мясорубке или блендере. Только с помощью бытовой техники можно добиться максимального измельчения, ведь ручная нарезка не заменит целый кухонный комбайн, да и времени и сил понадобится куда больше.
- После прокрутки готовую кашицу выкладывают на марлю и дают стечь жидкости в посуду, мешочек с кашей постепенно отжимают руками. На данном этапе важна сила и аккуратность, ведь сок имеет ярко-зеленый цвет, способный перекрасить все вокруг. Чтобы защитить кожу рук от попадания на нее сильного красителя, рекомендуется использовать силиконовые или резиновые перчатки.
- Далее сок смешивается с медом для придания ему более приятного вкуса. Мед также позволяет дополнительно обогатить напиток калием, железом и медью. При желании можно разбавить сок водой, если непривычный вкус вызывает сильное отторжение.
Применение и хранение
- Норма применения: по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-30 минут до еды.
- Людям с мочекаменной болезнью рекомендуется выпивать по 0,5 столовой ложек также 3 раза в день перед едой.
- Жмых от сока можно использовать в качестве примочек для суставов.
- Готовую смесь можно хранить в холодильнике неделю, в морозильной камере срок годности неограничен.
- Для лечения воспалений на коже неразбавленный водой сок лопуха точечно наносят на проблемные участки и держат около 15 минут.