Go Back
Свиные ребрышки в медовом соусе (Горчица. Уксус. Чеснок)

Рецепт ребрышек в меде

Денис Горячкин

Ингредиенты
  

  • 1 кг свиных ребер;
  • 3 ст.л масла:
  • 3 ст.л мёда:
  • 2 ст.л винного уксуса;
  • 3 ст.л соевый соус;
  • 2 ст.л водки;
  • 1/2 ст.л горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л картофельной муки;
  • 1/3 ст.л острый соус чили.

Инструкция приготовления
 

  • Воду следует кипятить в большой кастрюле. Затем бросить ребрышки в кипяток на 3-5 минут. Затем вынуть и охладить под холодной водой. Благодаря такой обработке они будут сочными после запекания. Обжаренные ребрышки необходимо нарезать кусочками.
  • Затем чеснок нужно очистить от кожуры, продавить через пресс или очень мелко нарезать. Тогда пора залить соевым соусом. Все время помешивая, следует высыпать картофельную муку. Затем добавить водку, винный уксус, горчицу, мед и соус чили.
  • Тщательно смешать ингредиенты для ребрышек с медом. Так создается вкусный маринад для ребрышек с медом. Половина маринада заливается нарезанными ребрышками. Все ингредиенты нужно накрыть и отставить примерно на 45 минут.
  • Затем нагреть масло в сковороде с толстым дном. Положить ребра в мед, слитый из маринада.
  • Такие подготовленные ребрышки с медом нужно жарить около 5-10 минут, в зависимости от размера порции. Сочные ребрышки в меде нужно время от времени перекручивать, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. По окончании жарки снимите ребрышки в меде с огня.
  • Затем обжаренные в меде ребрышки можно положить на решетку или противень и поставить в разогретую духовку. Свиные ребрышки в меде запекать 15-20 минут при температуре 190 ° C, пока мясо не отойдет от костей. Во время запекания запеченные в меде ребрышки необходимо время от времени переворачивать и с помощью кисти намазывать маринадом.