Назад
Рецепт трепанги на меду

Рецепт трепанги на меду

Денис Горячкин

Ингредиенты
  

  • Трепанговые тушки
  • Натуральный мёд

Инструкция
 

Приготовление

  • Тельца морского женьшеня необходимо тщательно очистить, промыть и обработать. Готовые трепанги нарезаются на небольшие кусочки, а затем пропускаются через блендер или мясорубку. Структура перемолотого сырья должна напоминать желе или фарш. Нужно помнить, что продукт должен быть влажным и склизким.
  • В кашицу нужно добавить мед в пропорции один к одному. Лучше использовать свежий жидкий мед, ведь его гораздо проще размешивать. Застоявшийся мед тоже пригоден, но добавлять его стоит только твердым, потому что нагревание, да и вообще стремительное изменение температуры убивает полезные свойства этого продукта, превращая его в пустышку.
  • После тщательного перемешивания продуктов сладкую кашицу оставляют настояться в темном месте на 1-2 месяца. За это время мед вытянет все полезные свойства из трепанга. Настоянную смесь процеживают через марлю, оставляют только получившуюся жидкость. Ее рекомендовано разливать по маленьким баночкам, которые позже будут размещаться в холодильнике.

Применение

  • Темную жидкость следует употреблять 2 раза в день за 20 минут до приема пищи по 1 столовой ложке.
  • Запрещен прием этого средства беременным и кормящим, младенцам, детям до 15 лет, людям, склонным к аллергии и имеющим гиперфункцию щитовидной железы.

Хранение

  • Хранить следует в темном, прохладном месте, во избежание попадания прямых солнечных лучей. Срок годности такого меда варьируется от 8 месяцев до 1 года при 2-6 градусах Цельсия. Еще лучше, если в помещении низкая влажность. В таком случае вероятность заплесневения средства практически равна нулю.

Примечание