Go Back
Витаминный зеленый сок(Лопух.Мёд)

Рецепт витаминный зеленый сок(Лопух.Мёд)

Денис Горячкин

Ингредиенты
  

  • 1/2 литра сока лопуха;
  • по вкусу мёд.

Инструкция приготовления
 

Приготовление

  • Приготовить целебный сок совсем нетрудно. Нужно взять листья лопуха со стеблями, тщательно их промыть, особенно с тыльной стороны, где нередко скрывается паутина с насекомыми.
  • Следующим этапом будет прокрутка на мясорубке или блендере. Только с помощью бытовой техники можно добиться максимального измельчения, ведь ручная нарезка не заменит целый кухонный комбайн, да и времени и сил понадобится куда больше.
  • После прокрутки готовую кашицу выкладывают на марлю и дают стечь жидкости в посуду, мешочек с кашей постепенно отжимают руками. На данном этапе важна сила и аккуратность, ведь сок имеет ярко-зеленый цвет, способный перекрасить все вокруг. Чтобы защитить кожу рук от попадания на нее сильного красителя, рекомендуется использовать силиконовые или резиновые перчатки.
  • Далее сок смешивается с медом для придания ему более приятного вкуса. Мед также позволяет дополнительно обогатить напиток калием, железом и медью. При желании можно разбавить сок водой, если непривычный вкус вызывает сильное отторжение.

Применение и хранение

  • Норма применения: по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-30 минут до еды.
  • Людям с мочекаменной болезнью рекомендуется выпивать по 0,5 столовой ложек также 3 раза в день перед едой.
  • Жмых от сока можно использовать в качестве примочек для суставов.
  • Готовую смесь можно хранить в холодильнике неделю, в морозильной камере срок годности неограничен.
  • Для лечения воспалений на коже неразбавленный водой сок лопуха точечно наносят на проблемные участки и держат около 15 минут.

Notes

Лопух имеет особые заживляющие свойства, помогает небольшим ранкам быстро затягиваться. Смесь сока лопуха и меда также полезна для кровеносной системы, ведь она богата природными антиоксидантами.