Назад
Смесь для сердца и кожи (Мёд. Калина)

Рецепт смесь для сердца и кожи (Мёд. Калина)

Денис Горячкин

Ингредиенты
  

  • 1 стакан мёда
  • 1 стакан калины гроздей с молодыми, тонкими веточками.

Инструкция
 

Приготовление

  • Несъедобные элементы, которые хозяйки обычно выкидывают, содержат большое количество полезных микроэлементов. Так, например, в косточках собирается максимальное количество гликозидов, полезных для сердечной мышцы.
  • Удобно перемалывать такую калину на мясорубке, кухонном комбайне или блендере, потому что только мощная бытовая техника справится с костями и ветками.
  • Готовая кашица аккуратно перемешивается с медом в пропорции один к одному.
  • Смеси нужно дать настояться, а затем процедить через марлю. Процеженную жидкость можно употреблять внутрь для очищения крови и улучшения общего состояния организма.

Применение и хранение

  • Норма составляет 3-4 ложки в день через 15-20 минут после приема пищи. Также можно разбавлять такую концентрированную калиновую кашицу водой и пить вместо сока или морса.
  • Такую смесь можно хранить в холодильнике или замораживать. Для косметических процедур удобнее использовать порционные ледяные кубики из свежего сока калины. В холодильнике можно хранить баночки до 1-2 месяцев, в заморозке срок годности не ограничен.

Примечание