Первым делом лучше сразу включить духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов;
На очереди – чеснок, который будет задавать аромат. Его необходимо почистить и мелко нарезать;
Теперь свинина – она должна быть без лишнего жира, поэтому, если таковой имеется – лучше сразу удалить. Готовое филе укладывается в глубокую кастрюлю, после чего на мясо выдавливается сок лимона. И сверху высыпается ранее нарезанный чеснок;
Мясо нужно замариновать. Это делается при комнатной температур в течение 5 - 10 с закрытой крышкой;
После того, как процесс будет завершён, потребуется вторая сковорода. На ней разогревается растительное масло, в котором следом обжаривается свинина. Делается это до тех пор, пока мясо не приобретёт золотой румянец. После чего его нужно переложить в отдельную посуду;
Приготовление соуса начинается с перца чили – из него удаляются семена, чтобы избежать повышенной остроты. Затем овощ нарезается тонкими колечками и смешивается с мёдом и натертым имбирём. По желанию можно добавить коньяк – это также поспособствует вкусу, но детям уже нельзя будет давать. Напоследок нужно прогреть соус, перелив его в сковороду и продержав там буквально десять секунд;
Готовое мясо поливается соусом, затем накрывается крышкой и отправляется в духовку на 30 - 45 минут. После приготовления мясо должно остыть, и его можно будет на вкус посыпать солью или перцем.