Назад
икра из мёда

Рецепт икра из мёда молекулярная

Денис Горячкин

Ингредиенты
  

  • 110 г мёда;
  • 90 г воды;
  • 1.6 г альгинат натрия;
  • 4 капли локтат кальция

Инструкция
 

  • Добавляем в глубокую миску локтат кальция. Разводим 4 капли на пол-литра воды.
  • Так же потребуется еще одна глубокая чаша, но с обыкновенной водой.
  • Кальций необходимо полностью растворить в воде, при помощи блендера.
  • Теперь берем самый большой шприц. Набираем в него медовую смесь.
  • Крайне важно капать с достаточной высоты, для того чтобы формировалась икринка. Однако не больше 15-20 сантиметров.
  • Когда икринки упадут на дно, перекладываем их в простую воду.
  • Затем перекладываем все в сито и кладем на салфетки, чтобы вся вода стекла.
  • Слишком долго держать в растворе не нужно.