Назад
медовый пирог на кефире

Рецепт медового пирога на кефире

Денис Горячкин

Ингредиенты
  

  • 2 шт яйца;
  • 50-100 г сахара;
  • 120 г мёда;
  • 120 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 100 г грецкие орехи;
  • 1 ч.л соды;
  • 1/4 ч.л соли.

Инструкция
 

  • В глубокую миску необходимо разбить пару яиц.
  • Добавляем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера 2-3 минуты, пока масса значительно не увеличиться в объеме.
  • Затем добавляем мед и соду (не гашеную) и продолжаем все сбивать при помощи миксера.
  • После 2-3 минут взбивания, необходимо добавить кефир и продолжить взбивать.
  • Берем орешки и измельчаем их при помощи блендера.
  • В полученную массу добавляем муку.
  • После этого необходимо добавить измельченные орешки и тесто готово.
  • В предварительно смазанную форму диаметром 20 сантиметров, вливаем тесто и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  • По желанию пирог можно полить сахарной глазурью. Для этого смешиваем сахарную пудру и горячую воду.

Примечание