Назад
Рецепт индейка в меду

Рецепт индейка с мёдом

Денис Горячкин

Ингредиенты
  

  • 1 кг любого мяса;
  • 3 шт луковицы;
  • 1 ст.л масло авокадо;
  • 100 г мёда;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу кунжут;
  • по вкусу соевый соус.

Инструкция
 

  • Берем индейку 1 килограмм и пропорционально, небольшими кусочками ее нарезаем, можно полосками, чем тоньше, тем лучше.
  • Далее перекладываем мясо в достаточно большую емкость, для того чтобы была возможность удобней его перемешивать.
  • Стоит отметить, что маринование должно занимать минимум 1 час, однако лучше всего оставить для мариновки на 3-4 часа. В этом случае мясо будет гораздо вкуснее и нежнее.
  • Для соуса необходимо будет взять мед. Один раз, попробовав это блюдо, вы будете готовить его регулярно. Какое количество меда использовать для мариновки, должны решать исключительно вы сами, однако в данном рецепте требуется 100 грамм на 1 килограмм мяса.
  • Мед просто отправить в мясо и перемешать с соевым соусом. Все добавляем по вкусу, однако перед жаркой лучше всего слить остаток жидкости.
  • Далее подготавливаем толстостенную сковородку и добавляем в нее небольшое количество масла авокадо.
  • Затем нарезаем лук полукольцами, либо кольцами, все зависит от того, как вы любите.
  • Отправляем лук на сковороду и доводим его до золотистой корочки.
  • Затем лук достаем и отправляем на сковороду мясо.
  • Пока жариться мясо, берем другую сковороду и обжариваем кунжут, чем больше, тем лучше.
  • После того как мясо хорошенько поджариться, добавляем в сковороду обжаренный кунжут.
  • Вот и все, остается только перемешать и можно подавать к столу.

Примечание

Приятного всем аппетита!