Go Back
медовый мусс

Рецепт медовый мусс

Денис Горячкин
Servings 1

Ингредиенты
  

  • 2 шт яйца;
  • 100 гр мёда
  • шоколад.

Инструкция приготовления
 

  • Первое что потребуется сделать – разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки необходимо растереть и постепенно добавлять к смеси мед.
  • После этого необходимо растертые желтки варить на небольшом огне до состояния густоты.
  • Помешивать нужно регулярно, после пары минут снять все с огня и охладить.
  • Взбитые до густой пены яичные белки, необходимо смешать с поваренными до крутого состояния желтками.
  • Мусс перекладываем в красивые формочки и остужаем.
  • Яичные белки вы всегда можете заменить при помощи ¾ стакана сливок взбитых до густой пены.
  • На стакан меда потребуется 4 яйца

Notes

Этого будет достаточно для приготовления 2 порций десерта.