Go Back
чак чак с мёдом пошагово

Рецепт чак чака с мёдом поэтапно

Денис Горячкин
Servings 1

Ингредиенты
  

  • 150-170 г муки;
  • 1 шт яйцо
  • 2 шт желток;
  • 240 г мёда
  • 70 г сахара
  • Щипотку соли
  • изюм, орехи (по желанию)

Инструкция
 

  • Первое что потребуется сделать – отделить белки и сбить их при помощи венчика или миксера в пышную пену. После этого нужно добавить оставшиеся желтки и взбить миксером вновь.
  • После проделанной работы нужно добавить ложку соли и сахарного песка и снова смешайте ингредиенты. Добавляем муку порционно и замешиваем достаточно густое тесто. Тесто хорошо вымесить и накрыть полотенцем хотя бы на полчаса.
  • Следующим шагом будет раскатывания теста приблизительной толщиной в 3,5 миллиметра. Взять нож и порезать готовые лепешки на полоски. Полученные полоски положите в сито и хорошенько встряхните, чтобы удалить излишнюю муку.
  • Обжариваем тесто до золотистого состояния при помощи фритюра. Для того чтобы добиться нужного состояния достаточно обжаривать в течение минуты при температуре 175 градусов. Палочки укладываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла стекли.
  • Далее займемся приготовлением сиропа. Смешать оставшийся сахар с медом и поставить полученную смесь на небольшой огонь до полного растворения сахарного песка.
  • Смешиваем полученный сироп с палочками и распределяем на тарелки пальцами, предварительно смоченными в воде.
  • Готовое лакомство отправляем на полчаса в холодильник, для того чтобы оно хорошеньки схватилось.

Примечание