Go Back
рецепт конфет коровка

Рецепт конфет коровка

Денис Горячкин
Servings 1

Ингредиенты
  

  • 1 стакан домашнего или покупного 6 процентного молока.
  • 1.5 стакана сахарного песка.
  • 3 ст.л мёда.
  • 25 г масла сливочного.
  • 0.5 ч.л лимонного сока.

Инструкция
 

  • Прежде всего, потребуется взять толстостенную кастрюлю и довести до кипения молоко. Как только молоко начнет закипать, добавляем туда же масло и сахарный песок. Варить, на медленном огне постоянно помешивая.
  • После того, как смесь начнет немного темнеть и загустеет, добавить мед и лимонную кислоту либо сок лимона. Далее продолжаем варить смесь постоянно помешивая до того пока она не станет очень густой и не приобретет коричневый оттенок.
  • Смесь необходимо распределить по формочкам и отправить на небольшой промежуток времени в морозилку.
  • После того, как наша «Коровка» станет твердой, ее можно подавать на стол.

Примечание

Всем приятного аппетита!