100-120литров чистой кипяченой воды желательно использовать артезианскую, но подойдет и простая очищенная вода;
20кгзабруса;
1кгперги;
15-20литровмёдаможно использовать прошлогодний нектар или свежий;
300-500грмалины;
1горсть хмеля;
1 гроздь виноградасредних размеров.
Инструкция
В остывшую до 40-45° воду добавить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Дать смеси настояться и начать активно «работать» в течение 4-5 дней.
Разлить медовуху по стеклянным бутылям, перекрыть доступ воздуха (надеть на горлышко резиновую/латексную перчатку). Следить за тем, чтобы «работа» состава была активной (перчатка должна надуваться).
В зависимости от количества дней выдержки, медовуху можно сделать как крепкой, так и мягкой, легкой, слабоалкогольной. Для этого напитка характерен сладкий приятный вкус и аромат.
Примечание
Важно! Не рекомендуется употребление медовухи лицами, не достигшими 21г.