Go Back
рецепт медовуха без дрожжей

Рецепт медовухи без дрожжей

Денис Горячкин
Servings 1

Ингредиенты
  

  • 100-120 литров чистой кипяченой воды желательно использовать артезианскую, но подойдет и простая очищенная вода;
  • 20 кг забруса;
  • 1 кг перги;
  • 15-20 литров мёда можно использовать прошлогодний нектар или свежий;
  • 300-500 гр малины;
  • 1 горсть хмеля;
  • 1 гроздь винограда средних размеров.

Инструкция
 

  • В остывшую до 40-45° воду добавить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Дать смеси настояться и начать активно «работать» в течение 4-5 дней.
  • Разлить медовуху по стеклянным бутылям, перекрыть доступ воздуха (надеть на горлышко резиновую/латексную перчатку). Следить за тем, чтобы «работа» состава была активной (перчатка должна надуваться).
  • В зависимости от количества дней выдержки, медовуху можно сделать как крепкой, так и мягкой, легкой, слабоалкогольной. Для этого напитка характерен сладкий приятный вкус и аромат.

Примечание

Важно! Не рекомендуется употребление медовухи лицами, не достигшими 21г.