Go Back
Сбитень

Рецепт сбитень (мед, травы, пряности)

Денис Горячкин
Servings 1

Ингредиенты
  

  • 0.5 л горячей чистой воды;
  • 3 ст.л пчелиного нектара;
  • 1/3 ч.л имбиря;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч.л мяты;
  • немного корицы, бадьяна, гвоздики.

Инструкция
 

Приготовление сбитня

  • Из лимона необходимо выдавить сок. Цедру следует подсушить и перемолоть с помощью кофемолки.
  • В кипяток добавить травы и пряности, сок лимона и его цедру. Укутать емкость и дать настояться 15-20мин.
  • Добавить к смеси мед, тщательно перемешать, снова укутать емкость и оставить сбитень настаиваться еще на 15-20мин.
  • Процедить напиток через мелкое сито.

Применение

  • Употреблять сбитень можно горячим (вместо чая) или охлажденным.
  • При этом стоит помнить, что в его состав входят компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию. Не рекомендуется пить сбитень людям, склонным к аллергии, а также детям.