Назад
Пошаговый рецепт масла с прополисом при гастрите и язвенной болезни

Пошаговый рецепт масла с прополисом при гастрите и язвенной болезни

Денис Горячкин

Ингредиенты
  

  • 400 г сливочного масла;
  • 40 г прополиса в чистом виде (не настойка)

Инструкция
 

Приготовление

  • Заранее подготовить водяную баню: в большую кастрюлю или тазик налить 1/3 воды так, чтобы туда поместилась еще одна кастрюля или огнеупорная стеклянная емкость. Разогреть воду примерно до 70 градусов и поддерживать в течение всего процесса приготовления такую температуру.
  • Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и кладем в кастрюлю и на водяную баню. Важно, чтобы масло было постоянно в жидком состоянии, но не закипало.
  • Пока топится масло, нужно натереть на мелкую терку прополис. Если прополис слишком мягкий и плохо трется на терке, его можно поместить на пару минут в морозильную камеру. Он затвердеет и тереть станет гораздо проще.
  • Добавить мелко натертый прополис к растопленному на водяной бане сливочному маслу и помешивать до полного растворения прополиса.

Хранение и применение

  • По готовности перелить в плотно закрывающуюся стеклянную емкость и хранить в прохладном темном месте (можно в холодильнике).
  • В периоды обострения гастрита или язвенной болезни принимать эту массу по 1 чайной ложке утром за 30 минут до еды и вечером за 1-2 часа до сна в течение 20-30 дней.
  • Для профилактики обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта курс приема такого лекарства можно повторять примерно 1 раз в год по 1 чайной ложке за 30 минут до еды утром.

Видео

Примечание

Прополис с маслом обволакивает и успокаивает стенки желудка, заживляет раны и борется с бактерией Хеликобактер пилори. Также масло с прополисом улучшает общий метаболизм, работу кишечника и нормализует стул.