Пошаговый рецепт пудинга петербургского с яблоками и мёдом
Денис Горячкин
Яблочный пудинг – интересное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. В отличие от шарлотки или яблочного пирога пудинг готовится намного проще и быстрее. Главный ингредиент, это конечно яблоки, но рецепт можно дополнить и другими продуктами, например,творогом, овсяными хлопьями, морковью, кабачками и т.п.
Яблоки промываем и очищаем от семенной коробочки. Здесь можно взять специальный нож и оставить плоды цельными. Если нет, то разрезаем фрукты пополам и вырезаем семена.
Форму промазываем сливочным маслом и укладываем в нее подготовленные яблоки.
Сердцевину заполняем любым по вкусу ягодным или фруктовым вареньем, главное, чтобы оно было густым.
Яйца разделим на желтки и белки. К желткам всыпаем сахар и растираем до полного его растворения.
С лимона снимаем цедру, но только желтую его часть, белую мякоть не трогаем, иначе пудинг получится горьким.
Цедру вместе с мукой и сметаной добавляем к желткам и хорошо все размешиваем.
Белки взбиваем до мягких пиков, а затем небольшими порциями вмешиваем в массу из желтков и сметаны.
Получившейся смесью заливаем яблоки и ставим в духовку на 20-25минут.
Пудинг достаем, нарезаем порционными кусочками, по желанию поливаем медом и подаем, можно с холодным кипяченым молоком.
Video
Примечание
Пудинг можно готовить в духовке, микроволновке или на водяной бане,
только здесь нужно будет форму сбрызнуть водой. Такой десерт при подаче
можно посыпать какао, сахарной пудрой, а еще он превосходно сочетается