Запечённая тыква с мёдом и корицей

Денис Горячкин


запеченная тыква с мёдом

Рецепт запеченной тыквы с мёдом и корицей

Денис Горячкин
Мускатная тыква, запечённая с зирой, корицей и мёдом. Великолепное блюдо для гурманов. Подходит как для вегетарианцев, так и для людей, находящихся в посте!

Ингредиенты
  

  • 300 гр мускатной тыквы;
  • 40 гр грецкого ореха:
  • 30 мл мёда;
  • 10 мл оливкового масла;
  • зира;
  • корица;
  • соль и перец.

Инструкция
 

  • Тыкву чистим и нарезаем кусочками. После того как дольками нарезали, смазываем медом.
  • Сверху можно поперчить, не много подсолить. Посыпаем корицей и зирой.
  • Специи используются те, которые у вас в предпочтении. Зиру можно заменить на кориандр или кардамон всё выбираем по своему вкусу.
  • Выкладываем тыкву на противень, в котором уже подготовлен пергамент, увлажняя оливковым маслом.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 10-15 минут.
  • Пока ждем тыкву, измельчаем грецкий орех. Так же каждый может его заменить на любой другой по своему желанию и предпочтению. По готовности выкладываем тыкву на блюдо и посыпаем орехом.

Video

Примечание

Приятного аппетита!
Читайте так же:  Рецепт медовой горчицы

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.