Рецепт запеченной тыквы с мёдом и корицей
Мускатная тыква, запечённая с зирой, корицей и мёдом. Великолепное блюдо для гурманов. Подходит как для вегетарианцев, так и для людей, находящихся в посте!
- 300 гр мускатной тыквы;
- 40 гр грецкого ореха:
- 30 мл мёда;
- 10 мл оливкового масла;
- зира;
- корица;
- соль и перец.
Тыкву чистим и нарезаем кусочками. После того как дольками нарезали, смазываем медом.
Сверху можно поперчить, не много подсолить. Посыпаем корицей и зирой.
Специи используются те, которые у вас в предпочтении. Зиру можно заменить на кориандр или кардамон всё выбираем по своему вкусу.
Выкладываем тыкву на противень, в котором уже подготовлен пергамент, увлажняя оливковым маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 10-15 минут.
Пока ждем тыкву, измельчаем грецкий орех. Так же каждый может его заменить на любой другой по своему желанию и предпочтению. По готовности выкладываем тыкву на блюдо и посыпаем орехом.
Приятного аппетита!