Запечённая тыква с мёдом и корицей
Денис Горячкин недавно публиковал (посмотреть все)
- 4 народных рецепта примочек от геморроя на основе мёда - 24.02.2022
- Народный рецепт слабительного из мёда и сухофруктов - 23.02.2022
- РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЛИТА И ЭНТЕРОКОЛИТА - 22.02.2022
Рецепт запеченной тыквы с мёдом и корицей
Мускатная тыква, запечённая с зирой, корицей и мёдом. Великолепное блюдо для гурманов. Подходит как для вегетарианцев, так и для людей, находящихся в посте!
Ингредиенты
- 300 гр мускатной тыквы;
- 40 гр грецкого ореха:
- 30 мл мёда;
- 10 мл оливкового масла;
- зира;
- корица;
- соль и перец.
Инструкция
- Тыкву чистим и нарезаем кусочками. После того как дольками нарезали, смазываем медом.
- Сверху можно поперчить, не много подсолить. Посыпаем корицей и зирой.
- Специи используются те, которые у вас в предпочтении. Зиру можно заменить на кориандр или кардамон всё выбираем по своему вкусу.
- Выкладываем тыкву на противень, в котором уже подготовлен пергамент, увлажняя оливковым маслом.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 10-15 минут.
- Пока ждем тыкву, измельчаем грецкий орех. Так же каждый может его заменить на любой другой по своему желанию и предпочтению. По готовности выкладываем тыкву на блюдо и посыпаем орехом.
Видео
Примечание
Приятного аппетита!