Запечённая тыква с мёдом и корицей

тыква с мёдом Блюда из мёда


Рецепт запеченной тыквы с мёдом и корицей

Мускатная тыква, запечённая с зирой, корицей и мёдом. Великолепное блюдо для гурманов. Подходит как для вегетарианцев, так и для людей, находящихся в посте!

  • 300 гр мускатной тыквы;
  • 40 гр грецкого ореха:
  • 30 мл мёда;
  • 10 мл оливкового масла;
  • зира;
  • корица;
  • соль и перец.
  1. Тыкву чистим и нарезаем кусочками. После того как дольками нарезали, смазываем медом.

  2. Сверху можно поперчить, не много подсолить. Посыпаем корицей и зирой.

  3. Специи используются те, которые у вас в предпочтении. Зиру можно заменить на кориандр или кардамон всё выбираем по своему вкусу.

  4. Выкладываем тыкву на противень, в котором уже подготовлен пергамент, увлажняя оливковым маслом.

  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 10-15 минут.

  6. Пока ждем тыкву, измельчаем грецкий орех. Так же каждый может его заменить на любой другой по своему желанию и предпочтению. По готовности выкладываем тыкву на блюдо и посыпаем орехом.

Приятного аппетита!

Денис Горячкин

Эксперт по продуктам пчеловодства. Родился и вырос на Алтае. Жил рядом с пасекой в деревне Зудилово Алтайского края. Имею знания как определить сорт меда, а так же отличить подделку. Могу лично проконсультировать по любому рецепту написанному мною.

Оцените автора
Добавить комментарий